为什么U盘插进去之后,没有反应

为什么U盘插进去之后,没有反应,是不是U盘坏了?
注意:USB借口绝对正常

好评回答
    先看看你的U盘在其他机器上是否可以正常使用.
    市场上卖的U盘,有些是需要驱动程序,某些U盘在XP系统也需要安装驱动程序.
    有的U盘质量不好,虽然是USB接口,但是并不支持热插拔,很容易烧掉
    看看你的设备管理器里的通用串行总线控制器有没有USB ROOT HUB一项,有就装你的U盘驱动(不过一般有USB HUB就会检测到),没有你就升级你的XP吧(他不支持USB)
    再就是看看你是不是插在前置的USB接口,因为很多U盘不支持前置USB接口,原因是因为前置USB接口是从主板上接线过来的,这种手工接线不一定是按照原本的顺序来接的,某些时间还可能造成USB接口短路,我就亲身体验过一次,烧毁了我的主板跟U盘!
    建议在不熟悉的机器上,插后置的USB接口,这样U盘就是直接接在主板上了,正常情况下是不会导致USB设备甚至主板烧毁了!

    l***

其他答案

  • 你的U盘在其他机器上是否可以正常使用.
    市场上卖的U盘,有些是需要驱动程序的,我有一个U盘就跟你出现的这个问题一样,我家系统是XP的也需要安装驱动程序.

    尘***

  • 看看你的设备管理器里的通用串行总线控制器有没有USB ROOT HUB一项,有就装你的U盘驱动(不过一般有USB HUB就会检测到),没有你就升级你的XP吧(他不支持USB)

    风***

  • 有些品排的需要专用的驱动程序的。
    楼主可以注意一下。

    会***

  • 有几种情况
    1 如果是老的系统(XP以前)可能是没有安装驱动程序
    2 有的U盘质量不好,虽然是USB接口,但是并不支持热插拔,很容易烧掉
    3 系统过慢等一会就O

    y***