可以克隆没有生命的东西吗?

好评回答
    克隆通常是一种人工诱导的无性生殖方式或者自然的的无性生殖方式(如植物)。一个克隆就是一个多细胞生物在遗传上与另外一种生物完全一样。克隆可以是自然克隆,例如由无性生殖或是由于偶然的原因产生两个遗传上完全一样的个体(就像同卵双生一样)。
    所以不能克隆没有生命的东西,但是我们通常所说的克隆是指通过有意识的设计来产生的完全一样的复制。

    s***

其他答案

  • 没生命的东西不能克隆,但如果是有生命的死了可以克隆,因为克隆需要DNA

    阿***

  • 克隆可以有广义和狭义的概念,如果在广义上指仿制,无生命的东西是可以仿制的。但在狭义上,克隆是以对方的一个细胞做为对象有,无生命的东西是没有活的细胞的,就不能克隆了。

    嗨***