晏殊的无题诗怎么解释它的意思

油壁香车不再逢,峡云无迹任西东。
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
几日寂寥伤酒后,一番萧瑟禁烟中。
鱼书欲寄何由达,水远山长处处同。

以上句子是什么意思,有人知道吗

好评回答
    油壁香车:指古时妇女乘坐的车。
    峡云:巫山之云。去之无踪。
    禁烟:清明前一日为寒食节,古时这一天要禁火,吃冷食。
    鱼书:指书信。
        她坐的美丽的车子再也见不到了,踪影象巫山的云不知飘去何方,梨花和明月相映的院子、风飘柳絮的池塘钩起无尽的回忆,寒食节烟火不生一片萧瑟的气氛更增加心中的伤感,只好酗酒度过寂寞的时光,想寄封情书吧,可往哪寄呢?山长水远的找不到方向啊——就象此刻的心。
      诗的第二联,语言典雅,自然不雕琢,对仗工整,音韵和谐。梨花色白,与月相映;柳絮身轻,随柔风飘荡。意境朦胧、美好,让人向往留恋。更反衬诗人对恋人的痛苦的相思之情。

    大***