适用台式的硬盘外接笔记本可以吗?可用什么接口的?

市场上的台式硬盘接口多为Serial ATA 和ATAPI-IDE,USB的贵些。用台式硬盘外接笔记本可以吗?可用什么接口的?谢谢

好评回答
      SATA(Serial ATA即串行ATA),采用串行方式传输数据而知名。PATA(Parallel ATA),就是并行ATA硬盘接口规范,是现在最常见的硬盘接口规范了,采用IDE接口,即美国国家标准协会(ATA)所制定的标准,所以也称IDE/ATA接口,采用的是40针或80针的扁平硬盘线作为传输数据的通道。
      而SATA硬盘是采用7芯的数据线,点点传输,受干扰小,数据传输率远高于IDE/ATA。USB口的多见于移动存储设备。 把台式接笔记本,可以,肯定要得有个媒介,直接连现在的技术貌似还没那个可能。台式硬盘为3。5寸,笔记本为2。5或1。8寸,它们的接口大小就不一样,若都为PATA,各自的针头排列密度不同。
      如果是笔记本硬盘接台式机,那简单,去电脑城买个SLD-IDE转接卡,连上数据线就行,当然前提是台式机硬盘是PATA的。台式接笔记本就有点麻烦了,至少我现在只知道买硬盘盒的方法,就是把3。5寸盘装进硬盘盒子里,通过盒子自带的接口(有USB)、控制器和另一电脑(笔记本或台式都行)相连,USB口的话就很方便了。

      盒子便宜的20元起,好的也要上百,硬盘控制器好坏也有差别,影响到在盒子里的硬盘的传输质量。大概现在台式接笔记本就这方法了,你可以去电脑城找JS问问,SATA的应该也有盒子了或是其他的方法,我现在还没用上SATA,对它不甚了解。 其他达人若有另外的方法也望告知~~谢谢。

    小***