书橱的净深?

我家要打一个满墙的书柜,层高31-34cm,净深多少为宜阿?

好评回答
    书橱的净深度一般为26-28CM,整个柜体的厚度为30CM。
    因为多数书柜是按放一排书设计的。
    但有的为了放两排书,则净深度不少于34CM。这是按放两排书,其中一排书为A4规格,另一排为普通的16开版本。
    如果为了书柜的稳定性(以免太深而在房间内头重脚轻),有的设计是分上下两部分,上部为放一排书,下部放两排书(而且是A4规格),下部尺寸为50CM(包含门和背板)。
    希望我的回答能够对你有所帮助。
    下面提供一张图片给你。这是一个整体墙面的书柜,上部厚度为36CM,下部厚度50CM。

    1***

其他答案

  • 按书的规格加一毫米,每层也可有不同的宽度,适合不同的大小书,

    想***

  • 如果你想放一排书就设计30厘米,一般的书都可以,也比较方便拿.
    如果你的书很多,想放两排,就向楼上说得50厘米就可以,只是找起来不方便.

    发***

  • 45-50CM,就是能并排放两排书就可以了.

    蓝***