为什么三亚那边的人(商家)不肯收硬币??

我们去三亚玩,发现他们都不要硬币,还有年纪大的人收到硬币就象受到侮辱一样!!!!

好评回答
    我来回答吧.我是个地道的三亚人.目前在太原读书.对于上面一位的回答我不赞同.
    因为我在太原,这边的人就很爱使用硬币.所以不能用经济水平来作为使用硬币因素.只能是从地区习惯的角度考虑,我本人来说也非常不愿意用硬币,原因有:一,不方便携带,二,比较不喜欢散钱一大堆.在海南这只是大家长期形成一种习惯而已.毕竟海岛和大陆是存在着差别的,例如,海南开车不设关卡,不收过路过桥费一样.而把它加入燃油费里.方便省时.以上纯属政策和习惯的不同.我的回答你还满意吗?

    z***

其他答案

  • 其实这个问题很好理解的。我在海口读书,对这边的生活习性有一点点了解。
    去的地方多了,你会发现越是发达的地方,硬币和银行卡使用越频繁,反而纸币用的很少了。购物用牡丹卡,出行用交通卡,吃饭用饭卡,大家对现金比较陌视,当然不是不爱钱,而是不方便。可以说,在上海等地方,你事先不准备大把硬币,简直寸步难行。
    而在一些小地方或是经济不是很发达的地区,纸币却是大量地被使用。硬币却不受欢迎,因为这里流通太频繁,容易丢。他们不是不收,而是不太愿意收,你要说你没钱了就这个了,看他要不要。
    至于你提到的那个老太,可能老人家心里有什么疙瘩,别人是不会这么想的,呵呵。

    w***

  • 我在三亚呆了几年都是这样,他们都不收硬币,在那边硬币用不出去,除非是在银行里。我也问过那些人,他们有的说是硬币不好放,容易扔,有的说这边老早就形成这种情况了。

    8***