有哪位可以告诉我水豆的初期症状吗?

我家宝宝现在十二个月,前天发现小屁屁上长了两个小红疙瘩,刚开始没太注意,可两天过去了,还没下去,而且变得有些半透明,并且开始流鼻涕、流眼泪,体温是正常的,这是不是要出水豆啊?
我希望有哪位有经验的妈妈能告诉我,宝宝出现这种症状是为什么了?又该怎么来治疗?谢谢!

好评回答
      水痘是一种由水痘带状疱疹病毒引起的传染病,多见于冬春两季,患病年龄多为2~10岁儿童,传染性较强,发病最高,病后可获终身疫免力。
    一、水痘的症状:
    水痘的初期症状类似感冒,有轻度发热,1~2日后皮疹可依从躯干、头部、面部、四肢出现,并不高出皮肤,数小时后变成丘疹,高出皮肤,再变成为透明饱满的水疱,以后变为混浊,再变为干瘪的小疱。
      水疱周围皮肤发红或发痒,1~2日后,干枯结痂。几日后脱痂不留瘢痕。当并发细菌感染时,可形成脓痘,重者有全身中毒症状,甚至合并脑炎或蜂窝组织炎。大多数病儿为轻型,常伴有轻度或中度的发热、流涕、咳嗽或全身不知适。 二、水痘的原因 水痘是由混有水痘带状疱疹病毒的空气飞沫或接触感染者而发病,属急性传染病。
      以较轻的全身症状和皮肤黏膜上分批出现的斑疹、丘疹、水疱和痂疹为特征。主要传染源是水痘的患者,易感儿童接触患儿后,亦能发生水痘,从发病前1~2日至结痂止都具有很强的传染性。 三、水痘的治疗 1、水痘无需特殊的治疗,以加强护理和对症疗法为主。
      对严重病例者可口服或静滴抗病毒药物,如利巴韦林、阿昔洛韦、法昔洛韦等。 2、对有高热者奕使其卧床休息,注意皮肤清洁,剪短指甲,防止抓破疱疹,以免引起继发性细菌感染。 3、饮食给以清淡为主的流质或半流质饮食。 4、对发热较高者,可给以解热剂,如对乙酰氨基酚;疱疹破损时,可涂敷百多邦或克林霉素软膏、红霉素软膏;有继发全身感染时,可考虑用敏感的搞生素或磺胺类;重症者可给以维生素B12一次500微克肌内注射,一日1次,连续2~3日。
       5、皮肤发痒时,可用0。5%酚氧化锌洗剂或3%硼酸溶液清洗,一日2~3次。 四、水痘的预防 1、水痘为自限性疾病,只要加强护理,多在2周后自愈。对患者应隔离至水痘全部干燥结痂为止。 2、易感者接触患儿后,应留检21日。对体弱者接触后4日内可肌内注射丙种球蛋白。

    伊***