我的电脑录制不了声音了

我的电脑录制不了声音了,我打开电脑后我要录制视频时没了生音!!!
我看了驱动没啥毛病!!!

这是问题录像:

全部答案

  • 首先确认系统里的麦克风音量打开没有,前后然后在另一台电脑上确认麦克风是否正常,最后再检查自己电脑的机箱前后的插槽有无问题。不过这中间,我认为麦克风损坏的可能性最大!

    w***

  • 按照我的方法调试一下。进入音量控制(点击状态栏最右边的小喇叭),然后选项中的属性。然后再选种录音。在下面出来的选项中把Stereo mix  就可以了!如果还不行的话就是选中Mono mix。

    冰***

  • 重新安装声卡驱动试下。
    还有录制声音应该注意下面图片所示的选择。
    如果设置正确,换个话筒试下。看是否你的话筒线坏掉了

    皓***

  • 楼主以前录制的时候是否有声音呢,如果有,那可能是两个原因,一,音量对话框里面mic通道关闭了,二,耳麦音量调节扭关闭了。

    l***

  •   回楼主:
        楼主这么辛苦的把视频录下来放到BLOG上面,可见心情之急迫。
    特意为楼主做以下分析:在楼主用录音机做录音测试的时候,发现麦克风没有声音
    输出。
        首先请楼主到其他电脑上证明自己的的耳机上的麦克风是否损坏,是否能正常
    工作,如果工作正常,一般99%由于以下两钟原因导致。
       原因一,楼主的电脑主机上的主板提供了前置和后置两个麦克风和声音输出接 口,有可能是有一个麦克风的接口已经损坏。(因为如果主板上前置耳麦接好的 话,极有可能使耳麦接口损坏,或者主板上的声卡芯片损坏)楼主可以尝试把耳 麦调换一下插口,比如本来接前面的请调换到后面,本来接后面的就调换到前面 尝试。
      另外如果用楼主这样的耳麦,就不要再接音箱。耳麦上的耳机和麦克风一定 要一起使用。 原因二:驱动出错。现在一般声卡都为主板集成。AC97是声卡近年声卡中运用 比较多的声卡,但是AC97只是一种行业标准,各厂商还是有各自的芯片比如说威盛 (VIA)声卡芯片,骅讯(Cmedia) 声卡芯片,realtek的声卡芯片,因为都是采用 AC97行业标准,所以驱动可以在调换安装的时候电脑也能发出声音,只是在声音 录制的时候就会出现楼主这样的问题。
      我曾经遇到很多这样的求助。所以请楼主请 精通电脑的人仔细观察主板上的声卡芯片型号去下载正确的驱动,或者直接查看 主板说明书或主板型号找到对应的声卡芯片(注:一般配置电脑的时候主板驱动 盘上会有对应的声卡驱动。比较垃圾的主板也有可能是随便找了个驱动下载刻录成 驱动盘提供给使用者的,也不免犯错) 以上是本人的一点建议,希望对楼主能有所帮助。

    未***

  • 确认MIC是否关闭了....
    如果驱动没事那就是板卡接口或者MIC的问题了...

    y***

  • 是否关闭了声原,

    蚂***