中国哪个军区最牛了.

全部答案

  • 南京军区吧,不过最苦的就是兰州军区了。。。。。。
    感受很深呀

    l***

  • 当然是沈阳军区了  第38集团军就是这里的!!

    龙***

  •      我觉得是南京军区

    z***

  • 南京军区

    卧***

  •   从中国陆军未来的作战形态来看,中国目前七大军区的部队建设各有特色。但基本形成的是四大战区的格局。
      第一个是东北战区,目标主要是控制整个远东地区,包括东北三省、朝鲜半岛、渤海湾地区。这个战区未来的主要将有沈阳军区和济南军区构成。严密监视来自美日可能对中国东北和渤海湾造成的威胁,防御的重点是朝鲜半岛。
      潜在作战对象是美日。   第二个是西北战区,目标主要是控制整个西北亚和中亚地区,包括上海合作组织国家,巴基斯坦和印度西部。这个战区主要有兰州军区和北京军区部分构成。防御的重点是克什米尔地区和中亚各国。潜在作战对象是美、印。   第三个是西南战区,目标主要是控制整个东南亚地区,包括缅甸、泰国、老挝、越南和印度东部。
      这个战区未来主要有成都军区和广州军区部分构成,防御的重点是缅甸和越南。潜在作战对象是美国。   第四个是东南战区,目标主要是控制东海和南海的各个岛屿,包括整个琉球群岛和台湾,以及南海诸岛屿。这个军区主要将有南京军区和广州军区部分构成。防御的重点是琉球群岛和台湾。
      潜在作战对象是美、日。   此外,中国陆军还将建立起强大的战备机动力量,主要将有北京军区和济南军区构成,其他军区也有部分。和二炮部队一起,成为中国陆军最主要的核心机动力量。   从武器装备来看,由于和大国之间发生全面战争的可能性并不大,战争规模也相对较小,因此,中国陆军的武器装备并不重视重型化,比方说98新型坦克并不会大规模列装,小部分列装只是为了培训锻炼队伍,贮备人才。
      大部分先进武器会仅仅作为战略技术储备。从目前7大军区的配置来看,事实上基本能符合我国近阶段的国防需求了。   从作战指挥系统来看,未来各大军区的指挥系统并不会完全独立作战,而将直接由中央军委联合指挥作战。中央军区会根据作战要求和作战目标,组合各大军区的相关部队形成联合集团军实施对外作战。
      因此,从这个意义上来说,七大军区的简单任务就是负责训练队伍,提供合格的士兵,说白了就是士兵训练营,建立一个个作战单位,至于系统合成则是中央国防部的事情了。 。

  • 北京军区精锐不少  必定要保卫首都吗 但是作战实力 最强的 还是南京军区
    北京军区和南京军区 的装备是的全军最好的 没什么太大的差别

    w***

  • 北京军区?
    盲~~``````````
    南京军区 总装备部最先出的武器装备就投入南京军区使用

    夜***

  • 最为精锐的是北京军区!
    最有实力的是南京军区!
    最能打的应该是沈阳和广州军区!

    长***

  • 南京应该是最牛的啊!

    h***

  • 我给你看看中国各个集团军的分布图,你自己就可以辨别出来了:
    文件大于10000字,不能写上来,我直接把文件包发上来,楼主自己点击下载着看吧(只有20KB,很小,不占空间的)

    幽***

  • 御林军——北京军区!

    f***

  • 应该是南京吧....现在两岸局势比较紧张...南京军区比较近..当然要装备精良

    w***

  • 北京军区无疑是实力最强的,如果台海战争打起来,也要从北京军区调集部队过去帮忙的~

    l***

  • 现在中国什么问题还没有得到解决?台湾!
    那个军区离它最近,南京!
    一个装备精良,时刻准备突发事件的军区,能不强嘛!

    为***

  •  随着对台军事斗争准备的日益紧迫,我国加强了南京、广州两个战区的建设,装备优先向它们配,人员优先给它们用,物资优先给它们拔,可谓占尽天时地利人和的优势,就连“王牌”38军也远远落后于这两个战区的装备。
    这两个战区的空海军也非常了得,装备更是先进。
    准确的说,南京、广州两个战区是七大军区里边是厉害的。

    m***

  • 当然是北京军区最牛!最新装备齐全,人才顶尖。

    老***