2岁多还不太会说话

  我家孩子已经两岁两个月了,我记得在他六个月大时就会发出“妈”的叫声,本以为他会说话早,可他到现在还是不太会说话,只会说爸爸、妈妈、不吃、不要等词,偶而说出一两个听不清的字,过一两天就又不说了,最多只是用手指着东西发出“啊!啊!”的声音,或摇头,或笑,怎么样他都不说话,真让人着急。不知他是否发育正常?

好评回答
      不知是否给孩子提供了正常的语言发育条件,家中是否存在许多方言?孩子说话早晚与遗传有关,但更与环境有关,如果没有听力问题,应正确引导孩子发音、说话,在日常生活中,结合实物诱导孩子发音,例如,孩子想要饼干,可拿着饼干,向孩子重复发饼干音,如果孩子跟着发音,应尽快满足,同时大力表扬,如果孩子不跟着发音,则稍稍延迟满足,慢慢孩子会发现语言是有用的,产生说话的欲望,另外,平时应多与孩子说话、交流,多读一些书,利于孩子语言发育。如仍没有进展,应看医生,做必要的测查。

    威***

其他答案

  • 没关系的,这是每个孩子的发育不一样,我有个邻居宝宝都四岁了说话还不太清楚,现在就好了

    a***