数码照相机应该买八百万像素的吗?

像素越高,效果越好么?

好评回答
    不是的哦!
    如果是差不多的相机,相片效果主要是看拍摄者的摄影水平,嘿嘿,如果你不是用来做大幅面,只是冲5寸照片,200或者300万也足够啦,冲20寸以上的,可能会用上800万或者更加高吧!

    m***

其他答案

  • 家用二百五十万即可,太高了浪费。

    i***

  • 一般来说是这样的
    但是实际上还是看你的用途
    我觉得家用500W就足够了

    1***

  • 当然是越高越好,不过还应该注意一下其它因素。比如变焦,CCD质量等。

    m***

  • 300万也足够啦,太高了存储卡受不了,很少用得着,除了象素,变焦范围,镜头,电池也要考虑。

    j***

  • 一般家庭用不用太高!400W象素就够用。关键看你你做什么用途了!如果专业摄影,那就另当别论了!

    s***

  • 应该是像素越高,价格越“好”!!
    要效果好,单靠高像素是不够的”

    b***