2岁培养自理能力

  我的宝宝嘟嘟已经2岁了,放在一个阿姨家基本上是整托,,阿姨和我们相处得挺好,对嘟嘟也特别疼爱,但唯一遗憾的是她们上了年纪的人对孩子非常娇惯,比如说在家里我让他自己吃饭,但王奶奶却说:我可舍不得,他不吃我就追着喂,一定要让他吃饱”。嘟嘟现在还是喂饭的,上厕所还要大人给脱裤子,让他自己提他就笑着光屁股跑了。我丈夫不让我对王奶奶说那些我认为是正确的方法,他总觉得对人家不能提太多的要求。

  目前如果送幼儿园的话我又舍不得,天气凉了,他自己还不会上厕所,吃饭倒是会,就是不肯自己吃。有些同事说以后一上幼儿园那些习惯都会改过来的,请问我该怎么办?

好评回答
     您应该早些送宝宝进幼儿园,要有锻炼孩子的决心,不要认为孩子在幼儿园学习做自己应该做的事而觉得可怜,舍不得;也不要听不得孩子的啼哭而三心二意。在幼儿园里同班的孩子年龄相近,有一种天然的亲和力,很快就能成为“小知音”和谐愉快地一起玩。孩子独立生活能力加强,长大才不会受委屈。

    1***