研究生我都考上了,上厦门大学生命学院生化分子系还是德国多特蒙德大学化工系?

好评回答
    假如单纯说个人受教育的问题,那就应该到德国留学,但出国留学有一大堆问题需要解决,现在你只有一纸录取通知书,还须准备好钱、公证、护照、签约等等事情。最快也得半年时间,这段时间必须要和银行、公证处、公安局、领使馆等机构打交道,还不只一次,对此要有思想准备,虽然说德国有语言学校,但现在也要恶补德语,如果以上问题都能顺利解决,那留德就是个好选择。

    1***

其他答案

  • 考上研究生多不容易啊!建议你在国内把硕士学位拿到之后,如果在专业方面真真具有发展潜力,还有很多机会等着你-比如到德国来读博士等。

    1***