请问,如何在工行网上银行购买国债?

已有条件:
已经开通了灵通卡网上银行,该卡可以买基金。
请问:
1、可以自行在网银开通国债账户吗?
2、在网银买国债时作为长期投资而不是炒国债,应买哪些品种?
3、具体操作,比如下单等等,清说具体详细,最好举个例子。
4、在工行网银能否认购国债?

全部答案

  •  网上银行可以进行记账式国债的买卖。通过网上银行进行国债买卖,您需要先在银行营业网点或“个人网上银行-->网上证券-->网上国债-->账户管理-->国债账户开户”功能中开立二级债券托管账户。
      如果您是在营业网点开立的债券托管账户,您需要指定一个本人的活期存折作为国债买卖的资金账户,将该债券托管账户挂到灵通卡或理财金卡下,同时将该灵通卡或理财金卡注册到网上银行,即可进行国债买卖了。
      目前个人网上国债买卖仅限于记账式国债买卖,申购债券总面值必须是100的整数倍,债券交易时间必须在指定交易日内操作。(正常工作日的9:00到15:30,中国人民银行、财政部另有特殊规定的除外。)

    s***