中国的巡洋舰

中国的巡洋舰是什么货色啊 ?

好评回答
     目前我国还没有导弹巡洋舰。但是,原因是不多的。
    第一:驱逐舰和护卫舰、巡洋舰之间已经没有什么区别了。也就是排水量的问题。巡洋舰的效费比和驱逐舰差不多。现在我国不是也有很多的新式驱逐舰嘛!
    第二:海军的发展是分阶段的。现在我国海军也在积极地向远洋海军发展。巡洋舰的建造在我国可能还有瓶颈;也就是舰载指挥系统和电子系统的技术问题。
    第三:光荣级巡洋舰的购买不存在问题。但是,目前购买不适合。技术上是存在一定上的优势,但是,电子设备和导弹的供应太麻烦。
    目前我国海军的发展很快,建造巡洋舰不是问题,但是由于以前的问题,驱逐舰的更新要加快。
    再说,由于 效费比的存在,建造巡洋舰也没有必要。美国海军的巡洋舰不是也不早了吗。
    以后是驱逐舰的天下。

    唐***

其他答案

  •   136 137 138 168 169 170 171的排水量都超过了轻巡洋舰的水平,170 171很像美国的'提康德罗加'级巡洋舰,只是现在不那么叫罢了.

    p***

  • 巡洋舰只是一种称呼,我国现役的几种驱逐舰的排水量早就超过过去的巡洋舰,小日本的“金刚级”和霉菌的DD-X也已经超过了万吨,但还是叫驱逐舰,那只是个称呼,不必太在意

    贪***

  • 二战后军舰按吨位划分舰种的标准有很大提高,我们也曾经有过“两舰一艇”的庞大计划,但最终仅仅实现了“一艇”,从此,中国海军不再拥有自己的巡洋舰。

    g***

  • 中国海军目前没有巡洋舰!

    冢***