中国为什么没有导弹巡洋舰啊?

我只听说中国有导弹驱逐舰和护卫舰。好象中国没有导弹巡洋舰!不久前听说我们要买乌克兰的巡洋舰!!不会是真的把3!其实我认为值得买!因为它的性能确实不错哦!能加强我国的远洋作战能力!

好评回答
      舰体本身中国完全能造的出来,主要是舰载武器不行!
    在第二次世界大战中曾出现排水量在万吨以上的重型巡洋舰。但随着海军航空兵的崛起,大型炮舰的地位日渐衰落。第二次世界大战之后,大部分国家已很少建造巡洋舰。50年代后,由于导弹技术,电子技术与核技术的迅速发展,才使巡洋舰在现代战争条件下获得了新生,并改变了厚甲重炮的面貌,突出了防空,反潜的作用,其打击水面目标的作用反而退后其次了。
       巡洋舰是在排水量,火炮,装甲防护等方面仅次于战列舰的多用途大中型水面战舰,它具有较高的航速和远洋机动作战能力。前苏联的“基洛夫”号和“伏龙芝”号核动力导弹巡洋舰是除美国外其它国家仅有的两艘核动力巡洋舰,也是目前世界上最大的巡洋舰。
      它们的满载排水量达2。8万吨,舰上各种导弹发射装置达250管之多,最多可携带296枚导弹。
      由于中国实行的是近海防御战略,巡洋舰在近海防御中的作用并不突出,加上电子技术及舰载导弹技术的限制,即使造出来也只能给别人当靶子,所以中国目前还没有建造导弹巡洋舰的计划! 至于要买乌克兰的巡洋舰,网上也有传闻,并不足信!买人家的武器毕竟不是好办法,北洋水师就是例子!如果买回来,能加以发扬光大,借鉴别人的技术,发展自己的技术,那又另当别论!愿中国的海军早日强大起来!  。

    1***

其他答案

  • 据传中国在造了巡洋舰了,不过是秘密的。

    心***

  • 现代驱逐舰的功能与巡洋舰不相上下,因此没有导弹巡洋舰。还有我国才开始从近海走向兰海,综合国力提升后,以后难说。

    1***

  • 发动机不行啊,中国制造武器最大的困难-好的发动机~!
    而且巡洋舰也逐渐被淘汰啊,现在的驱逐舰慢慢发展起来,吨位越来越接近巡洋舰了,所以没那个必要~!现在没几个国家有大量巡洋舰,甚至有些国家都没有~!

    斯***

  • 多方面结合,有了巡洋舰,驱逐舰的功能也会相应的提高!

    超***

  • 中国发巡洋舰不符合中国的国情,我们是近海仿御而不是在远洋,没有必要.如国中国要发展远洋的话,制造巡洋舰是必要的.

    z***

  •   目前我国还没有导弹巡洋舰。但是,原因是不多的。
    第一:驱逐舰和护卫舰、巡洋舰之间已经没有什么区别了。也就是排水量的问题。巡洋舰的效费比和驱逐舰差不多。现在我国不是也有很多的新式驱逐舰嘛!
    第二:海军的发展是分阶段的。现在我国海军也在积极地向远洋海军发展。巡洋舰的建造在我国可能还有瓶颈;也就是舰载指挥系统和电子系统的技术问题。
    第三:光荣级巡洋舰的购买不存在问题。但是,目前购买不适合。技术上是存在一定上的优势,但是,电子设备和导弹的供应太麻烦。
      目前我国海军的发展很快,建造巡洋舰不是问题,但是由于以前的问题,驱逐舰的更新要加快。
      再说,由于 效费比的存在,建造巡洋舰也没有必要。美国海军的巡洋舰不是也不早了吗。
    以后是驱逐舰的天下。

    1***

  • 前几年是传说过中国要买乌克兰的光荣级,但后来被证实是假的.我个人觉得如果中国要发展远洋海军,巡洋舰是不可或缺的一环.不过目前国内还不可能装备巡洋舰,因为经费.技术和政治的原因.国内除最近两年对海军投入比较大之外,以前海军都是最后被考虑,所以才导致了海军目前的状况.造舰的技术我国还不成熟,特别是电子和武器.政治因素有第一岛链和南海,东盟的问题.

    萧***

  • 我们的国策是近海防御,不是远海出击,买导弹巡洋舰干什么?不符合中国国情啊!还不如买些潜艇和导弹驱逐舰,多买些SS-N-22日炙或红宝石超音速反舰巡航导弹呢!因为中国目前自己造不出来,西方又无法拦截,对美国航母是个反制手段!很棒的。

    扬***

  • 没必要造,对比驱逐舰性能提升不大.

    h***

  • 太贵,舰艇的发展趋势是小型化。

    1***

  • 是造不出来吧,太难造了,好像是钢板不好

    l***