高考作文中所举的典型事例

高考作文中所举的典型事例什么样的最好?
像古代的人或事,现代的人或事,还有生活中别人的人或事也可以用吗?,还有一些其他什么的。

全部答案

  • 我觉得应给句自己生活中的一些例子,因为那时你最熟悉的,这样写起来你回水一些,因为在高考语文作文中一定要掌握一个原则,那就是稳,在稳中求胜,而且我们从小就有学习的,要写真情实感,都高中了我们依然不能忘,因为那样最能感动人,最可以使判卷老师注意到你的作文

    猪***

  • 我要求学生举例是要举三个以上的事例,以"古今中外"为选材角度,尽量不在同一层面.

    l***

  • 举例必须情真意切,能够引起感情共鸣.

    d***

  • 高考作文中所举的典型事例什么样的最好?
    回答这个问题很简单,能够较好的服务于文题、主题、话题要求的最好。古代的事例不要用别人用得很多的,即使要用就要翻出新意;当代的事例要有代表性和典型性。最能够打动人的事例是:用得人很多,但你用得角度好,观点新,让人有耳目一新的感觉,让人为这你的见解和观点所叹服。
    无论是什么样的事例,能够表达主题的就是好事例;无论古代和现在,能够揭示本质的就是好事例;生活中的人或事也可以用,但要能够透过现象看本质,从中发掘出深刻的内涵,如能够发人深省,最妙!

    默***

  • 看你对哪方面的信息掌握得丰富了,可以引古代典故,语文老师很喜欢古代的东西,特别是年纪大的老师,但是据说现在判卷的老师都是年轻老师,所以也不妨试一试当今实事的例子,也许有让人眼前一亮的感觉,关于这类事例,推荐你一本书——《2005语录》前不久《新周刊》出的一本言论集,就是一句话新闻,将一年的个方面新闻都收录进来了,其实不当应试教育读起来也挺有意思的,呵呵。

    飞***

  • 要想在高考作文中获得理想的成绩,其因素涉及到平时加强训练、注意心理调整和临场发挥的策略、技巧问题等各个方面。
    在高考作文中所举的典型事例要注意以下几点:
    1.事例不能太多,最好只用两三个典型事例;
    2.对所举事例不能具体描写,只能简述、分析;
    3.事例求新,尽量回避已经用滥了的名人轶事或眼下最热门的、大家都熟知的新闻材料。

    a***

  • 买本议论文论据大全

    祖***

  • 还有根据图片,看图作文。

    杨***