日本侵华战争的导火索是什么?

谢谢!

好评回答
      日本在历史上的侵华战争都是蓄谋已久,所谓导火索都是日本人找的借口,因为日本看出了中国人的积贫积弱,加上中国领导人总是消极避战,对于战争互相推委,没有血战到底的亮剑精神,导致日本变本加厉,直到差点亡国,我来细细分析一下。
    清甲午战争,日本借口朝鲜内战,派军队找茬,在黄海正式挑起战争,腐败无能的清政府拥有亚洲第一的铁甲舰,但是临阵脱逃的军队让日本在没有把握的情况下取得胜利,陆上烧杀抢掠,李鸿章在与日本谈判时,屡屡让步(其实日本已没有实力再战)从而获得2亿两白银和台湾,清政府的慈禧挪用海军军费,但是推卸责任却比谁都快,李鸿章如果有毛主席的持久战和血战到底的意识,中国不会像现在一样贫穷。
       下面是八国联军,日本第一次和西方列强站在一起瓜分中国,导火索是德国公使遇刺,一个中国普通公民的犯罪,造成国家的挨打,为什么? 日本不满张作霖的条件,用卑鄙的手段炸死张作霖,蒋介石却忙着剿共,窝力斗,结果918日本借口士兵走失,占领沈阳,张学良不放一枪让日本占领了东北。
       77事变,日本借口士兵被杀,炮轰宛平城,全面侵华战争爆发,日本终于认识到他有力量灭亡中国了,长达8年的抗日战争爆发,毛主席写出许多军事文章,持久战的血肉长城抵挡住了日本(如果是李鸿章或是慈禧,估计现在中国人都改说日语了)。 要知道历史往往惊人的相似,中国不惹外人,但是外人却惦记中国,一个简单的事件,往往就会让历史重演。
      《亮剑》中日本的将军反复念叨一句话,萨拉热窝的一个青年是一战的导火索,我不这样认为,如果日本没有侵华的野心,就不必谈论战争。所以说导火索的说法不恰当,应该深入了解日本和西方列强,你就知道,世界上没有导火索,有的就是弱肉强食的理论,落后就要挨打,没有强大的国防和持久的血战到底的意志,现在的伊拉克就是明证。

    k***

其他答案

  • 如果想对一个国家宣战,找个借口是很容易的。所谓的导火索都只是美化自己的言论

    1***

  • 918日本借口士兵走失

    7***

  • 楼上说的对,那只是借口,正如现在美国要打伊朗一样,根本是想找借口!!!!
    因为找借口已经把伊拉克搞定!!!

    c***

  • 在20世纪20年代末期啊在世界资本主义国家爆发了一场经济危机啊,导致国家内部矛盾突出了,国内政治动荡啊,国内的统治阶级为了转移国民的注意力,把自己的矛盾到其他国家,小日本就是这样干的啊,打倒小日本啊

    卫***

  • 是日本国内的经济危机和法西斯的抬头,还有就是中国的懦弱

    我***

  • 好象是1937年的[[泸沟桥]]事变吧.

    坏***