三国中谁武力第一?

是关羽吗?

好评回答
      1、吕布,2、张飞3、马超、许褚4、关羽、赵云5、太史慈、孙策、张辽、庞德、夏侯敦6、徐晃、甘宁、周泰7、夏侯渊、张颌、文丑、颜良、黄忠8、曹洪、孙坚、颜严、华雄、凌统、
    第一名:毫无疑问视吕布,因为三英战吕布时有这么一句话“关羽恐三弟有失”,说明张飞抵不过吕布,但加上关羽、刘备,也实在战了四、五十合后,董卓恐吕布有失菜鸣金的。
       第二名:就比较难了,有几个人需大家评论:张飞、马超,我选张飞,单凭在当阳长板一夫当关,曹操几十万大军,战将千员,愣没人敢上前出战就够格勒。只可惜他俩打了个平手。 第三名:许褚,很厉害,曾裸衣战马朝,但拼的是一股兽性,到极限了,少喝了点酒,敌不住张飞30回合。
      典韦也属这一级别。典韦,都说他牛,不过从未和真正的大将过过招就死了,也勉强。 第四名:关羽,也就这样了。说他厉害是吹出来的。什么过五关斩六将,千里走单骑,那六将都什么档次啊,走千里是因为没追兵。斩颜良诛文丑就更悬了。原书这样描写(关羽马快)到了阵前提刀就斩,颜良还没看清来人是谁就完蛋了,文丑到战了40回合,不敌而退。
      也是由于关羽马快,从后面追上砍死的。但颜良和文丑并不是什莫了不起的人物啊。各位在回想他战长沙和黄忠打的时候,黄中都快70了,还有和庞德打的时候,100回合不分胜负,关平怕他不行才鸣金收兵。赵云,最有竞争力,在曹营7进7出,但有先决条件,曹操位爱惜将才不准放箭,同样也没喝真正的高手过过招。
       第五名:多了,1)太史慈,和赵云一样冲杀与大军之中,只不过是在黄金军围北海时3近3出,2)孙策,江东小霸王,3)庞德 4)夏侯敦 。

    七***

其他答案