仰天湖有哪些自然风光?

全部答案

  •
    知名的“仰天湖”就在数十万公顷草原的腹地中,湖面海拔为1350米,
    是长江、珠江水系的天然分水处。这汪碧绿的水泊是第四纪冰川时期造山运
    动馈赠的死火山口,同周边泉水形成面积约20余公顷的淡水湖泊,四周草苔
    遍野,苇荡丛生。春天的仰天湖,方圆几十千米都遍布着映山红,傍晚霞光
    普照,整个世界似乎都浸漫在茫茫的雾霭之中;夏日来临,蓝天白云,微风
    轻抚,牛羊倘徉,骏马奔腾,牧人策鞭,构成了一幅怡然的优美画卷;而月
    光沐浴下的秋日荡苇、曲桥莺飞,呈现一片朦胧景象;入冬以后、这里白雪
    皑皑,雪原高坡下,尽显一片圣洁。
       从仰天湖主峰分流的水原系统,经过亿万年的演化过程,切割出许多高 峡沟谷,形成了众多的溪流悬瀑,勾画出骑田岭山脉。在仰天湖南向下游景 区,可以观赏到中国最大的喀特斯石林地貌。它们的相对高度在20〜60米之 间,有的象飞禽走兽、姿态万千;有的静谧安详,似乎在思考;有的通身如 玉、洁白似雪……从石笋体下 垂的粗大藤蔓,网罗了面积数 平方千米的峥嵘岁月,让人们 游离于“世外桃源”。
       仰天湖造就了中国南方游 牧的神话,同时创下了南岭极 顶天然水域高度之最。站在仰 天湖区草岗鸟瞰四周,翠竹百 里延绵,云田重重迭迭,形成了独有的竹海稻浪奇观。仰天湖不愧为南方跑 马、避暑、休闲、游猎、垂钓、赏雪、放风筝、搞滑翔、观云海、望日落的 最佳首选。

    配***