如何对员工进行绩效考?

如何对员工进行绩效考核

全部答案

  •   绩效考核要做到有较强的操作性和实用性,必须以下面几点为突破口:
    首先是考核初期要有一个明确的工作目标,这个当然谁都知道。但是有两个点大家要知道,一是把工作目标进行合理的分解,不同部门、不同的岗位有不同的分解方法;二是就阶段的工作目标与员工进行沟通。

    其次,在考核初期就要制定合理的评价标准,让员工知道做到什么程度、出现什么事件会加分或扣分,加/扣多少分,既体现管理者的激励与约束导向,同时也能避免考核期结束时都给高分或随意评分的情况,更能让员工信服。
    第三,管理者在平时要尽量对员工的工作结果和关键事件进行记录,作为绩效考核的依据之一;员工也可以采用工作日志的方式,对自己的工作情况及时记录、上报。

    以上这些都是切实有效的方法。绩效管理、绩效考核的理论很多,重要的不是空谈理论,而是与企业实际相结合,把握住关键要点,才能把绩效考核的扎实推进。
    详细内容可以阅读水木知行最新专著《薪酬设计与绩效考核全案》或水木知行网站资料。

    我***