营业税金及附加包含下列哪些内容?

营业税金及附加包含下列哪些内容

好评回答
    根据刚出台的《小企业会计准则》第六十五条“费用的定义和分类”相关规定:营业税金及附加,是指小企业开展日常生产经营活动应负担的消费税、营业税、城市维护建设税、资源税、土地增值税、城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税和教育费附加、矿产资源补偿费、排污费等。   需要提醒大家注意的是,《小企业会计准则》的该条规定与《企业会计准则》规定不同,《企业会计准则》规定,营业税金及附加,是指企业开展日常生产经营活动应负担的消费税、营业税、城市维护建设税、资源税、土地增值税、教育费附加等。而企业开展日常生产经营活动应负担的城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、矿产资源补偿费和排污费等应计入管理费用。   另外,参加考试的时候,没有特别说明,一般是按照《企业会计准则》的相关规定出题,所以大家考试和工作一定要区分开。

    H***

其他答案

  •   不属于,计提城建金额教育费附加要用到###不属于!
    营业税金及附加是指营业税,城建税,教育费附加,地方教育费。###一般情况下不属于,每月计提营业税金及附加后,期末转入本年利润
    举个简单的例子说明:计提时:借:营业税金及附加
                               贷:应交税金-应交城市维护建设税
                                  其他应交款-应交教育费附加
                       期末:借:本年利润
                             贷:营业税金及附加###以增值税为计税依据的城建税、教育附加费通过营业税金及附加科目核算。
       计提时:借:营业税金及附加 贷:其他应交款 应交税金###主营业务税金及附加###不属于,营业税金及附加是计算公司所交的各项税金时所用的科目,如:营业税,消费税,教育费附加,城建税等。
      分录: 借:营业税金及附加 贷:银行存款###营业税金及附加不属于营业外支出,在开了发票要缴税的时候计算中需要用到的。###不属于,这是两个独立的科目,税金及附加是计提城建税,教育费附加时用的,营业外支出是计提水利金,罚款是用的###营业税金及附加不属于营业外支出。
      在你缴纳营业税,增值税,消费税时,按所交营业税,增值税,消费税的7%提取城市维护建设税,4。5%提取教育费附加,并在缴纳国税时同时缴纳。###营业税金及附加如果与你的主营业务相关,则记入"主营业务税金及附加",如果是兼营业务,或临时业务,即收入记入"其它业务收入"科目的,相应的营业税金及附加记入"其它业务支出",如果你单位处理不动产等固定资产,则记入"固定资产清理",无形资产处理,根据无形资产处理情况,如果是亏损,相应的营业税金及附加记入"营业外支出"###你好 ! 1。
      营业税金及附加是指企业在日常管理活动中计提的除增值税、印花税、房产税、车船使用税、土地使用税 以外的税种 你可以这样理解:比如企业销售不动产应缴纳的营业税,如果其销售的不动产所带来的收入是计入主营业务收入或者其他业务收入的话,计提时应该计入营业税金及附加;若其收入是计入营业外收入或支出时,则应直接抵减税金的金额不得计入此科目 2。
      注:计入营业外的收入与支出属于非日常活动所产生的 3。实例: a。某房地产公司销售房屋产生收入2000万元,尚未收到款项 借:应收账款 20000000 贷:主营业务收入 20000000 计提税金 借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-应交营业税 1000000 城市维护建设税 按比例 教育税金及附加 按比例 b。
      某房地产企业销售投资性房地产获收入20万元, 借:银行存款 200000 贷:其他业务收入 200000 借:营业税金及附加 贷:应交税费-应交营业税 40000 城市维护建设税 按比例 教育费附加 按比例 c。
      某房地产企业应采购地皮欠a公司300万元,由于房地产企业财务困难故与a公司协议用其公司的固定资产抵偿债务300万元,该固定资产的账面价值为600万元,已提折旧270万元 借:固定资产清理3300000 累计折旧 2700000 贷:固定资产 6000000 借:应付账款 3000000 营业外支出 450000 贷:固定资产清理 3300000 应交税费-应交营业税 150000 ###肯定的回答,不是!营业税金及附加是与流转税有关的,计提的附加税计入营业税金及附加,营业外支出则是与营业无关而产生的支出,如:罚款,滞纳金等###可以肯定地告诉你,它们属于不同会计科目,且核算范围也大不相同。
       营业税金及附加核算因营业而需要缴纳的各种税费(价外税除外),主要有:消费税、营业税、教育附加费、城建税和其他一些地方附加税(如地方教育附加费)。 营业外支出则是指企业发生的与企业经营无直接关系的各项支出。企业的营业外的指出包括:固定资产盘亏、处理固定资产净损失、非常损失、罚款支出、公益性捐赠支出等。
      ###不属于营业外支出的 营业税金及附加以增值税等为基数计提的###不属于营业外支出。应记“主营业务税金及附加”。只有在当月需要交纳增值税、营业税、消费税时,才根据当地税务部门的比例计算出附加税金。

    m***