我想问一下那得学校环境怎么样?

我被中国矿业大学徐海学院录取了,学校在南昌校区,学的会计学。我想问一下那得学校环境怎么样?我录取的专业如何?

全部答案

  • 全国有名的三本学院 还是很好的 祝你顺利

    始***

  •   这个专业绝对好,国家重点学科,是矿大典型的几个传统的实力强悍的专业。就业率超过95%。由于实力一流,矿物加工和德国、英国等国外著名大学(如诺丁汉大学)都有交流,比如2+2联合培养模式。到时候,如果你的成绩很好,可以参加选拔,到大三的时候会被矿大派出去留学。
      等大四上完以后,你会获得国外学校和国内矿大两个学校的毕业证书。如果不去留学,也是很有前途的,起薪每月1500-2000,或者更高些,这已经算是不错的了,而且以后的发展潜力会很大的。矿物加工工程的艰苦程度比采矿工程小得多,工作环境又比冶金工程好得多。
      中国的资源越来越紧俏,资源的价格也越来越高。只要有人类存在,就得需要资源,就需要矿物加工的人才。矿物加工的就业方向:矿山选矿厂:在工厂里工作,控制生产指标。工作较为轻松,工资非常客观。科研院所:像北京矿冶总院,北京有色金属研究院,西北有色金属研究院等大型国企科研机构。
      投资公司:为投资公司提供矿山投资建议。外国大型企业:国内矿山行业发展形式太好了,而国内生产装备总体落后,国外的矿山机械公司看准了中国市场,需要本土员工。待遇很好。在资源界原来有这么一句话:一个好的地质工程师(找矿的)顶200个选矿工程师,因为找到一个容易选别的矿床省下很多选矿工作。

      例如在巴西,铁矿石挖出来品位就在65%左右,根本不用选矿,直接炼铁就可。可中国97%的铁矿是品位30%一下的贫矿。现在这句话反过来了,一个好的选矿工程师顶200个地质工程师。原因就是我国的选矿技术已经国际领先了。矿物加工专业最强的几个学校:中南大学(有色金属选矿)中国矿业大学(煤矿选矿)东北大学(铁矿选矿)所以楼主,你的前途很好啊!。

    小***