儿童画 幼儿园中班大班的儿童画 怎么教教些什么?

 儿童画 幼儿园中班大班的儿童画 怎么教教些什么?????????

全部答案

  • 我觉得教孩子一些简笔画很好。

    何***

  •   简笔画凭借自身所特有的优点,显而易见,已经成为幼儿们乐于接受的一种绘画形式。作为一名幼儿教师,在教会幼儿掌握简笔画方法的同时,还应在简笔画教学活动中下工夫。使幼儿在学习简笔画中提高学习的兴趣,使教学气氛轻松活跃。 在此,我例举我一次简笔画教学的简案。
       一、活动名称:美丽的孔雀 二、活动过程: (一)导入活动,猜谜语: “蓝色花朵头上带,再穿花衣真不赖, 尾巴展开像扇子,人人看了人人爱。”(孔雀) (二)出示图片,引导观察孔雀的外形特征。 (三)引导幼儿用几何图形来概括孔雀各部位。 如头用小圆,身体用大圆,颈用两条线表示,屏用一个大的半圆表示,再用折线表示腿;“人”字形表示脚。
      最后用其它点、线来装饰。(见下图) (四)根据幼儿所描绘的,教师用儿歌形式将绘画孔雀整个过程表达出来。 小圆大圆两线连,再画一个大半圆。 一条折线身下画,两个人字并肩走。 (五)请幼儿跟着儿歌句子进行作画。教师指导,引导幼儿装饰与添画。 (六)讲评幼儿作业。
       在这一简笔画教学活动中,我运用了猜谜语的游戏形式,使幼儿们对绘画孔雀产生了浓厚兴趣。又在儿歌的指引下,轻松地掌握了绘画孔雀的基本步骤,使整节活动在游戏中顺利开展,让整节课的课堂气氛轻松愉快。不仅提高了教学质量,达到教学目的,还发展了幼儿绘画知识以外的能力,如语言表达能力。
       少儿绘画介于游戏与心理表象之间,几乎所有的孩子都喜欢涂涂画画,这是他们的天性。他们在绘画过程中,小手要不停的运动,手部肌肉也得到了极好地锻炼,使他们的动作准确灵活。因此,孩子爱画画是一件好事,绘画对开发儿童智力的潜能作用是不可低估的。从培养非智力因素来看,绘画活动可使他们成为乐观、进取、大方和心里蕴藏丰富情感的孩子。
       简笔画教学有其独特的规律,也有着其不断探索、创新和发展。灵活多变的简笔画已经成为了绘画教学中的佼佼者。我们应不断发挥其优势,让幼儿掌握并运用,来提高幼儿的绘画水平。

    C***