融资担保公司适用哪个会计制度?

全部答案

  •   第一个问题。
    公司靠不靠谱还要看他的背景和经济实力。带有政府性质或国企背景的融资担保公司还是比较可靠的,但内部作风相对官僚,而且并不充分市场化,通常是给得到政府和银行支持的融资项目提供担保或贷款。还有大量私人的小型的融资担保公司,这些是在今年的地方财政金融危机中大量出事的,要小心。
      居中的是一些具有较强大财团背景的融资担保企业,成立时间较久,财力比较雄厚,股东有一定的社会地位,相对来说,这些也还可以信赖。
    第二个问题。
    首先要知道自己的兴趣点和个性,适合做什么。我个人认为,工作占据了人生大部分的时间,若无法乐在其中,那就是一种折磨。

    你的背景稍微有点模糊,感觉似乎是被机遇和生活现实推着走,并非主动在抓取和创造自己的职场路径。
    建议还是仔细评估一下,自己是比较适合内部管理运营,还是对外沟通,还是对内沟通与员工关系,或者是法律专业方向。
      这不是陌生人可以给你建议的,鞋子舒不舒服脚知道,看你走路姿态的身边人也许倒能给一些意见。我想,还是别来知乎问这个了,你自己是做HR的,自我测评自我绩效评估自我定位,应该清楚该怎么做才对。###单靠以上信息,无法帮你选择。只能提供以下有价值的信息:
    1、你问:这类公司靠谱么?
    只有不靠谱的公司,没有不靠谱的行业。
      某大型民营担保公司6月刚在H股上市,说明这个行业还是靠谱的。但是比起担保行业,你更需要关心的是你所选择的公司是否靠谱!这才是与你切身利益相关的问题。建议你搜索“如果判断一家公司是否靠谱”之类的问题。
    对于担保公司,建议从以下几点判断:
    1。
      1-股东构成。国企背景>民营财团股份制>个人老板
    1。2-近三年代偿率。虽然这个数据可以造假,但依然具有参考价值,因为银行对担保业务管理还是比较严格。
    1。3-授信额度。与多少家银行有合作关系?被授信多少额度?
    1。
      4-总资产和注册资本。增加注册资本已经不需要验资,因此注册资本仅有参考价值,但总资产确实实实在在反映公司规模的重要指标。
    1。5-财务状况分析。非财务人员,估计搞不定这个。而且财报有可能造假。
    2、你问:我比较有优势是应该是哪个方面?
    职业规划这种东西,真的很难说对与错,基本上都是如果、如果、如果句式。

    我认为对于工作,干的爽就继续干,干的不爽就换,不要太纠结。###看股东实力###
    如图你说靠谱吗?如图你说靠谱吗?###融资担保公司实力参差不全,有实力很好的,也有就挂挂名的。
    不说在哪个行业,HR这个工作如果能学好学精,其实还挺有用的。

    如果你能精通HR,再弄个HR服务业务,提供给你现在律所的客户那不更好。
    既然你在律所工作也认识老板,那资源更加应该运用好,现在很多会计事务所都有法律顾问,那你就争取在律所事务所,搞一个HR顾问吧。
    服务行业是以后的发展倾向,融资担保公司也属于服务行业,但对你能进入公司能否成为行业中品牌存在不确定性,所以建议发展其HR能力,日后如果你想转行或转公司,也有更高资历。

    所有前提,是你在现任公司有发展空间。

    才***