抛光砖 抛釉砖 玻化砖 微晶石 抛晶石 抛晶玉有什么区?

抛光砖+抛釉砖+玻化砖+微晶石+抛晶石+抛晶玉有什么区?

抛光砖+抛釉砖+玻化砖+微晶石+抛晶石+抛晶玉有什么区别

全部答案

  • 你好,从耐磨方面来看:抛光砖最好,抛晶砖(抛釉砖)次之,微晶石最差。
    从好看方面来看,微晶石最好,其次为抛晶砖,再就是抛光砖。
    铺地面还是以抛光砖或抛釉砖为好,耐磨、性价比高。墙面以抛釉砖或微晶石为佳,高档。
    请好评谢谢。

    y***

  •   1。微晶石,术语叫微晶玻璃复合板
    特点:光泽度极高,常规可达97度以上,装饰效果富丽堂皇,砖面可综合采用丝网、辊筒、喷墨等多种印花方式展现花纹效果,常见的主要有模拟真石材、真玉石、纺织物等表面效果。
    缺点主要是表面由微晶玻璃构成,其实也就是一种玻璃质,极不耐划伤,另外价格相对来说是最贵的,家庭使用做背景墙比较适合。
      铺在地面就要考虑房间采光度,采光较强的房间使用会造成光污染,对人眼不利。另外一定要用软底拖鞋,避免对砖面造成划伤,无法修复。 2。抛光砖,市面上较为成熟的产品,价格适中,吸水率极低(大厂出品的都在0。01%左右),除了渗花砖外,基本都利用布料技术实现砖面纹理变化,光泽度大概在70度左右。
       缺点主要是砖面纹理变化不多,因无印花流程,无法展现更为复杂的图案和花样,相对简单。 3。玻化砖,市面上所说的玻化砖,其实可以等同为抛光砖,只是玻化是从吸水率的角度去说,抛光是从表面处理的角度去说,玻化无非是指吸水率低而已。普通消费者只需记住一点,玻化砖就是抛光砖。
       当然其实玻化砖是有不抛光的,多为麻面和石面,这类产品普通家庭用得很少,在厂家一般也归在抛光砖这一大类里。 4。全抛釉可以说是介乎于抛光砖和微晶石之间的产品,光泽度一般在85度左右,同样可采用多种印花方式展现丰富的表面纹理效果,但是它的表面是施釉的,而不是铺微晶玻璃,通透度没有微晶石那样好,它的价格也介乎于两者之间。
       其实从工艺而言,全抛釉其实是不折不扣的抛光砖,但是没有这样去说的,所以,在瓷砖领域的一些名词,并不是非常严谨的区分词汇。 如果拿出一片砖,怎么区分呢? 微晶石表面有一层1-3mm的微晶玻璃层,一般有相对繁复和艳丽的花纹 抛光砖是通体的,只能靠布料技术实现纹理变化,没有丰富的色彩,一般可以看到砖从中间分为两层,那是底料和面料的分界线。
       全抛釉表面有一层较薄的釉面,也会有相对复杂的花纹。

    s***