百色市有什么红色革命?

百色市有什么红色革命区

全部答案

  • 百色纪念碑,邓小平发起的百色起义遗址,烈士纪念馆

    黄***

  • 百色起义纪念馆,粤东会馆

    转***

  • 百色起义纪念碑纪念馆

    小***

  • 纪念碑 纪念馆 粤东会馆 田东百谷红军村

    麦***

  •   百色起义烈士纪念碑位于广西百色地区城东后龙山,于1984年12月11日落成,由邓小平同志提书,碑高23。8米,前临右江、俯视鹅城,后拥群山、青松翠柏相随,是百色地区正式的标志。
    有诗为证:
    后龙山上丰碑,草绿青松柏翠;
    俯视右江鹅城,庄严肃穆雄伟; [1] 小平同志题词,悼念英灵永垂;
    业绩惊天动地,自有后人告慰;
    魂与大地共存,名与日月同辉。
       百色起义纪念碑于1984年建成。纪念碑高23。9米,外形似一面迎风飘扬的红旗,又似一杆红缨枪直指天宇。正面镌刻的是邓小平同志亲笔题写的:“百色起义的革命先烈永垂不朽”,背面是百色起义的纪事碑文,两侧分别是邓小平、张云逸率领的广西警备第四大队来到百色,韦拔群举办农民运动讲习所的两幅浮雕,碑顶凸起的“1929”字样标明了百色起义的时间。

      自百色起义纪念碑建成以来,每年的清明节前后,都有成千上万的人民群众来到这里敬献花圈,也有成千上万的中、小学生在这里举行爱国主义教育活动。自建成以来,江泽民、李鹏、朱镕基、胡锦涛、李瑞环、乔石等党和国家领导人曾先后来到这里,向纪念碑敬献花圈,缅怀百色起义的革命先烈。

    朝***