到60岁时每月能领多少?

社保账户有20万,到60岁时每月能领多少钱

全部答案

  • 退休待遇审核由各地行政事务管理科进行审核,目前北京地区按照此政策实行《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发[1978]104号)全文适用;北京市基本养老保险规定(北京市人民政府183号令)全文适用;
    北京市人力资源和社会保障局《关于进一步加强基础管理,规范退休核准工作有关问题的通知》(京人社养发〔2011〕49号)全文适用;
    《关于印发北京市基本养老保险关系转移接续几个具体问题处理意见的通知》(京人社养发〔2011〕120号)全文适用。

    滨***

  •   新养老保险计算方法及公式为:基本养老保险金=基础养老保险金+个人账户养老保险金+过渡性养老保险金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1。
      4%。 基础养老保险金和过渡性养老保险金公式中,“实际缴费工资指数”即实指数(下同)为被保险人参保缴费至符合国家规定的退休年龄期间,相应年度的实际缴费工资基数,与相应年度上一年本市职工平均工资比值之和的平均值。被保险人曾在企业和机关、事业单位之间流动,并在统筹范围办理退休的,实指数为其各阶段的实际缴费工资基数,与相应年度上一年本市职工平均工资比值之和的平均值。
       首先要区分你说的是基础养老还是补充养老,这个是不一样的。 如果是基础养老进的话,一般来说达到法定退休年龄,缴费年限累计满 15年及其以上者,基本养老金按以下办法计发: 月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。 基础养老金=(退休时上年度全省在岗职工月平均工资十本人指数化月平均缴费工资)/2×本人缴费年限) ×1% 个人账户养老金=退休时个人账户储存额/本人退休年龄相对应的计发月数 注:各地计算公式不完全相同 1998年9月30日及以前参加工作的,还有过渡性养老金。
       影响养老金多少的3个因素: 1。退休时上年度省平工资(省平工资每年都在增加,养老金也就逐年水涨船高。所以,退休时间越晚,养老金越多); 2。本人缴费年限(缴费年限越长,养老金越多); 3。个人账户储存额 (缴费金额越多,养老金越多)。
       但是也有个前提,就是能活到拿养老金那天,而且活得越久拿得越多,一般来说不计算通货膨胀等因素缴纳15年养老金,7-10年回本,当然还主要取决于养老金计算公式,而这个貌似不是一成不变的,所以真到拿的那天还真说不准,但是基本上的建议就是保持一个较长的缴费年限和较低的缴费额度是最有利的,同时最好再有些补充养老金就更好了。

    老***

  • 可以领4000元左右一个月,如果我的回答对你有帮助请点好评谢谢。

    收***