出纳听谁的?单位由一把手?

单位由一把手、会计、出纳和十来个一般员工组成。在财务上当一把手和会计意见不一时,出纳听谁的?

全部答案

  • 一把手懂不懂财务无所谓。主要是问题涉及到财务了,那会计就得以理相争。到最后一把手还是坚持自己的意见了,你就得按他的做事,然后办理领导签名,这样自己就不用担责。你要知道 公司是老板的不是会计的 事业单位的话得看单位的会计制度了,但各个地方都是领导说的算。主要是你报销费用都要上级签名分责。很多事业单位涉及到内部审计和外部审计,如果制度规定不得买这些东西的话,应该由会计拿相关制度给领导看,领导还是坚持那还是得听领导的。按你上面的例子,我觉得会计是在无理取闹。

    王***