新加坡天福宫值得去吗?

全部答案

  • 天福宫是1841年由中国福建华侨用中国运来的神像及雕刻建成的道教寺院,寺院供奉的是保佑航海者的妈祖

    请***

  • 牛车水著名的妈祖庙。有前后两院,前院供奉妈祖,妈祖像两边分别供奉关公和保生大帝,后院供奉观音。侧院有阎罗王和黑白无常的塑像,不过这里黑白无常被叫做“大二爷伯”。 这里以其无处不在的龙而著称,虽然没有故宫龙的贵气,但作为最了解海的人,南方渔民创造出的龙形象更多几分霸气和无常。所以,多抬头看看屋角梁檐吧。 天福宫外面有处园子,在这里坐一下吧,听听风吹过芭蕉树的婆娑,看看五颜六色的古旧建筑的窗户,运气好的话,还会看见古灵精怪的短尾暹罗猫,在你注视它的瞬间倏的消失到无形。

    J***

  • 天福宫 牛车水著名的妈祖庙。有前后两院,前院供奉妈祖,妈祖像两边分别供奉关公和保生大帝,后院供奉观音。侧院有阎罗王和黑白无常的塑像,不过这里黑白无常被叫做“大二爷伯”。这里以其无处不在的龙而著称,虽然没有故宫龙的贵气,但作为最了解海的人,南方渔民创造出的龙形象更多几分霸气和无常。所以,多抬头看看屋角梁檐吧。

    爱***

  • 天福宫 牛车水著名的妈祖庙。有前后两院,前院供奉妈祖,妈祖像两边分别供奉关公和保生大帝,后院供奉观音。侧院有阎罗王和黑白无常的塑像,不过这里黑白无常被叫做“大二爷伯”。 这里以其无处不在的龙而著称,虽然没有故宫龙的贵气,但作为最了解海的人,南方渔民创造出的龙形象更多几分霸气和无常。所以,多抬头看看屋角梁檐吧。

    木***

  • 位于牛车水地区。要不是看了庙宇的介绍,实在难以想到这里原来是港口。天福宫供奉的是护航之神“天后娘娘”(即妈祖),因是福建帮人士建造经营的,所以也叫“妈祖宫”。

    爱***

  • 寸土寸金的有这么个地儿也是醉了,祈福人很多,我们是冲着它后面的鱼头米粉店去的

    還***