怎样看头灯亮不亮,是看流明还是色温

全部答案

  •   色温和亮度没关系,而亮度和流明值有关
    LED光通量(lm)
    由于人眼对不同波长的电磁波具有不同的灵敏度,我们不能直接用光源的辐射功率或辐射通量来衡量光能量,必须采用以人眼对光的感觉量为基准的单位————光通量来衡量。
      光通量用符号Φ表示,单位为流明(lm)。
    LED发光强度(cd)
    光通量是说明某一光源向四周空间发射出的总光能量。不同光源发出的光通量在空间的分布是不同的。发光强度的单位为坎德拉,符号为cd,它表示光源在某单位球面度立体角(该物体表面对点光源形成的角)内发射出的光通量。
      1 cd = 1 lm/1 sr (sr:立体角的球面度单位)。
    LED亮度(cd/m2)
    亮度是表示眼睛从某一方向所看到物体发射光的强度。单位为坎德拉/平方米[cd/m2],符号为L,表明发光体在特定方向单位立体角单位面积内的光通量,它等于1平方米表面上发出1坎德拉的发光强度。

    LED色温 ( Color Temperature )
    当光源所发出的光的颜色与黑体在某一温度下辐射的颜色相同时,黑体的温度就称为该光源的色温,用绝对温度K表示。当光源所发出的光的颜色与黑体在某一温度下辐射的颜色接近时,黑体的温度就称为该光源的相关色温。

    韩***