如何复习会计从业?

非会计专业,如何复习会计从业!

全部答案

  •   计证考试要求全科合格,因此几科书之间还要统筹兼顾,合理搭配时间,不能偏科。复习的第一步应是通读全书,无一遗漏,倘若有不懂之处,也不要过多耽搁时间。读完后大概了解一下书里共有几章,每章讲了几个问题,每个问题都包括哪几个小节的内容就行了。这样才能使自己整体把握,有的放矢。

    学习时要用心,每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,通过该次复习要一目了然了。比如复习经济法,对于各种法律文件的形成发展过程,可以作为一般性了解,对于各种法律的执行程序应该掌握,而对于法律文件的内容就应该熟练精通。
      每一章节基本遵循这个程序。
    对没有系统学过会计专业知识者来说,听课辅导是必不可少的,但在听课之前,自己应当首先自学一遍,做到带着问题听课,课后再花时间消化理解,其效果就会大不一样。另外,在老师的指导下,学员自己去精读钻研,才能加深理解,牢固掌握应考知识。

    从近几年考试的试题分析不难看出,除了对基础知识的考核外,主要侧重对综合知识的考核。这就要求在复习过程中,不能搞条块分割,章节独立,要前后连贯,对各个章节的相同类似处归集整理,加深对知识的综合掌握。
    模拟题是考试的试金石,通过模拟练习,可以查漏补缺,什么地方没复习到,什么地方掌握的还不彻底,什么地方可以不再需要花更多的时间,作到胸中有数,以便合理调整复习时间和内容。
      另外,限时做模拟题,可以演练自己地答题速度,有利于考场上充分发挥。
    由于报考者的工作岗位不同,对辅导材料学习和理解的深度也不同,但不论处在什么会计岗位上,要想取得相应的会计职称,其考卷的标准和要求都是一样的。千万不能因为自己不从事这方面的工作,就死啃书本,使理论知识抽象化。
      否则,书本上知识稍加变换出现在试题中,考生就有可能“书到用时方恨少”,既措手不及,又难以应付。
    在参加同一档次的应试者中,文化层次不一,实际水平各不相同,每人应根据本人的时间安排和知识掌握程度,适当调整学习方法。对极为陌生,难以理解,且难度又特别大的问题,不如干脆放弃,把有限的时间花在易学易懂的问题上,并力求在考试中不失分。
      从会计资格考试的角度来说,对特别难的部分一般涉及不多,即使不答也失分不多###您好,会计网为您解答  关于看教材  正所谓一切考题都来源于教材,所以看书是很重要的。而看书也是有方法的,大致可以分四个回合: 第一回合:通读。从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对教材的体系、内容、框架有个大致的了解。
      第二回合:结合课件看教材。一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。第三回合:精读。在对我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。
      这一段重点在于加深理解和记忆。第四回合:查缺补漏。这一边可以采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有那些地方存在问题,在进行针对性的学习。  关于看书  很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段。第一阶段:每学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。
       第二阶段:做历年考试真题,一方面,历年试题。。。@@@您好,会计网为您解答
      关于看教材
      正所谓一切考题都来源于教材,所以看书是很重要的。而看书也是有方法的,大致可以分四个回合:
     第一回合:通读。
      从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对教材的体系、内容、框架有个大致的了解。
    第二回合:结合课件看教材。一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。

    第三回合:精读。在对我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。这一段重点在于加深理解和记忆。
    第四回合:查缺补漏。
      这一边可以采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有那些地方存在问题,在进行针对性的学习。
      关于看书
      很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段。
    第一阶段:每学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。

     第二阶段:做历年考试真题,一方面,历年试题及答案能够反映近年考试的出题思路,规范我们的答题方法及其变化趋势;另一方面,历年试题及答案能够帮助我们熟悉,研究考试的题型,掌握出题规律和把握试题的总体难度。清楚基本命题的思路和出题的方式。

     第三阶段:系统的、成套的做题。不只是拘泥于历年考试真题,要开放思路。这段做题主要在于养成一个良好的答题习惯,要学会合理分配时间。这样在考试时才不会紧张、惊慌。
    欢迎向会计网企业知道提问###会计网为您解答 关于看教材 正所谓一切考题都来源于教材,所以看书是很重要的。
      而看书也是有方法的,大致可以分四个回合: 第一回合:通读。从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对教材的体系、内容、框架有个大致的了解。第二回合:结合课件看教材。一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。
      第三回合:精读。在对我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。这一段重点在于加深理解和记忆。第四回合:查缺补漏。这一边可以采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有那些地方存在问题,在进行针对性的学习。
       关于看书 很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段。第一阶段:每学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。 第二阶段:做历年考试真题,一方面,历年试题及答案能够反映近年考试的。
      。。@@@会计网为您解答
    关于看教材
    正所谓一切考题都来源于教材,所以看书是很重要的。而看书也是有方法的,大致可以分四个回合:
    第一回合:通读。从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对教材的体系、内容、框架有个大致的了解。

    第二回合:结合课件看教材。一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。
    第三回合:精读。在对我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。
      这一段重点在于加深理解和记忆。
    第四回合:查缺补漏。这一边可以采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有那些地方存在问题,在进行针对性的学习。
    关于看书
    很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段。

    第一阶段:每学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。
    第二阶段:做历年考试真题,一方面,历年试题及答案能够反映近年考试的出题思路,规范我们的答题方法及其变化趋势;另一方面,历年试题及答案能够帮助我们熟悉,研究考试的题型,掌握出题规律和把握试题的总体难度。
      清楚基本命题的思路和出题的方式。
    第三阶段:系统的、成套的做题。不只是拘泥于历年考试真题,要开放思路。这段做题主要在于养成一个良好的答题习惯,要学会合理分配时间。这样在考试时才不会紧张、惊慌。
    欢迎向会计网企业知道提问。
      ###如果你是学生的话,我觉得自学那三本书就好了,《会计基础》《财经法规与会计职业道德》《初级会计电算化》,然后在网上找些真题做做,应该没什么大问题,注意,会计的考试一般都考得很细,所以一定要先看过书,不能直接做题目。如果不是学生的话建议去报个班培训下。
      ###我想去报个班容易点,自己复习有时候看不懂,试算平衡,会计分录,税法计算这些都要运用得很熟练,财经法规考书上的内容,###我不是会计专业出身的,现在也在准备从业考试,图书馆找三本数《会计基础》《财经法规与会计职业道德》《初级会计电算化》然后又买了两套卷子(基础与财经法规的卷子),同学说电算化主要是上机操作,所以在网上下了个电算化的软件自己练练,加油吧,希望对你有帮助。

    狗***

  • 如果你本身就学过会计,并有一定的基础,可以先选择做历年考试的试题,各大相关网站都有,检查自己的薄弱点在哪里,重点复习。如果你对会计一无所知,建议上个培训班,然后在做试题。一般课程后面有一个考试大纲,你如果要自学的话,可以按照大纲来。以我的经验,试题绝对不能免,实在弄不懂又没人教,就把答案背下来。我是学会计的,考试前一星期就做大量试题,十来套吧,大概有十五道题是我做到过。你要学会做会计的业务题,因为它占的分值很高,在去做一点基础题就行了,财经法规与会计职业道德你只要把书看一遍,做一点复习题就行了,把简答题背一下就OK啦。我就是这样过的,祝你好运!

    无***