长春电影城在什么地方?

全部答案

  •
    建于1985年的长春电影城,位于长春市区西南,与闻名于世的长春电影 制片厂舭邻,相映成辉。长春电影城是以电影文化艺术为主要特色的旅游场 所和影视拍摄基地。城内设置“六区一中心”。即由“电影大世界”“电影宫” “环幕电影”等组成的电影新技术展览区;由古城楼、北京四合院和欧洲街区 组成的仿古建筑区;由具有朝、蒙、满少数民族风格建筑组成的少数民族风 景区;由古堡怪调和远古动物世界组成的游乐区;有为旅游者提供餐饮、购
    物等多种服务的旅游服务区和声控中心。
       长春电影城的核心项目——电影大世界,采用国内罕见的双曲框架结构, 以迷人的风姿屹立在电影城的中前部。绿阴平铺的草地,托起高雅奇特的造 型,它的外观像一卷翻转的电影胶片,雄伟中透着柔媚与和谐。但他真正的 魅力却不在外观,而在于它的“六宫一店”,即电影历险宫、电影史料馆、电 影录音馆、电影实拍表演馆、电影特技馆、电影太空馆及玉麒麟大酒店。
      除 /欣赏美景、休闲、餐饮娱乐以夕卜,这里还可以目睹电影明星的风采,参与 影视拍摄,并获取电影方面的许多知识。 长春电影城是集电影艺术、技术之大成和展示古今中外建筑风格于一体 的具有很强观赏娱乐价值的独具特色的旅游景点。在这里,游人既可以了解 到世界与我国电影的发展史、世界性的电影节和我国电影、电影艺术家在各 电影节上获奖的情况。
      又可以目睹电影艺术家们的创作活动。 既可看到电影电视的拍摄过程,又给人揭开了电影电视拍摄之谜,通过 游览仿建的王宫、明清时期古建筑群和少数民族居住区,可以从中窥见古代 劳动人民的勤劳智慧,知晓中华文明古国的发展历史,了解到我国56个民族 的建筑风格和民族习俗。
      特技摄影部里,能够幻化出英国的古堡、法国的凯 旋门、埃及的金字塔、意大利的圣彼得大教堂等,可以使人观赏到世界各地 的风光奇景。 美丽的电影城将古典艺术和现代艺术,东方艺术和西方艺术融为一体, 给人一种艺术享受和特殊的美感。

    钟***