需要什么条件。我是父亲的养女?

我是父亲的养女,父亲未生养孩子,我母亲是带三个孩子嫁给我父亲的,姐姐们没有跟随我父亲改姓。11年的时候我父亲因病过世了,我现在有一个女儿三岁了,老公也被我迁入厦门了,想问下,我现在想生育二胎的话,需要什么条件。

全部答案

  • 符合单独两孩政策申请生育第二个子女的,必须提交以下材料:1.双方身份证、户口簿、结婚证;2.《再生育申请表》和双方近期免冠两寸照片;3.一方是独生子女的有效证件即独生子女父母所在单位或户籍所在地乡(镇)街道出具其生育子女情况的证明、独生子女父母光荣证(独生子女证)或申请人承诺声明。视为独生子女的应提交如下的证明:(2)收养的以1992年4月1日起实施的《中华人民共和国收养法》为界限,在此之前收养的,由乡(镇)人民政府或街道办事处出具收养证明;在此之后收养的,应提交民政部门出具的《收养证》。单独夫妇一方为本省户籍、一方为外省户籍的,外省一方应提供户籍所在地乡(镇)人民政府或街道办事处出具的婚育证明。厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。咨询电话:5281805。

    耳***