op是什么?

全部答案

  •   OP可以指:

    海贼王,即日本漫画One Piece的缩写
    日本动画片头曲,即Opening song的缩写
    游戏中建房间的人。

    日本动画所谓的ED,全写为Ending Song,日文名为エンディング曲,另有一较少人使用的名称为结尾主题曲或动画片尾曲,指动画在结尾所播放的歌。
      一般以每一个季度(13集)更换一套OP与ED。但总集数只有13集或更少则多数不会更改换。一套动画中,ED数目如多于一首歌的,在随后发行的原声CD、网上讨论、以及动画资料整理中等场合会以ED1,ED2,。。。等表示。根据统计,ED的数目往往比OP多。

    日本动画所谓的OP,全写Opening Song,日文名为オープニング曲,另有一较少人使用的名称为开头主题曲或动画片头曲,指动画开头所播放的歌曲。一般以每一个季度(13集)更换一套OP与ED。但总集数只有26集或更少则多数不会更换。
      一套动画中,OP数目如多于一首歌的,在随后发行的原声CD、网上讨论、以及动画资料整理等场合会以OP1,OP2,。。。等表示。部份人会把此术语套用于日本动画以外的动画,例如美国动画、欧洲动画等。

    格***