最近有人在楼顶上装了一条不知是用来做什么的巨大的发谢接收天线?

我住在站前路75号,是房管局公租房,最近有人在楼顶上装了一条不知是用来做什么的巨大的发谢接收天线,每当有雷电的时候,我家就感觉有电流通过。此情况已向居委反映过,但都无用。这样的天线可以随意装的吗?难道谁也管不了吗?

全部答案

  • 您所反映的情况我们已收悉,我局十分重视,要求相关部门迅速开展核查工作,现将情况回复如下:
    2012年7月13日,广州市文化市场综合行政执法总队联合流花居委会执法人员前往站前路75号进行了检查。经查,该大楼4**房住户在楼顶安装和使用的三条通信天线是经过广州市无线电管理办公室批准申领了执照。我们在当天也走访了该住户,居委会执法人员已当场对其明确,要依法使用天线要确保自身及邻居的安全。
    今后如该户天线出现其它的问题,根据谁发证谁管理的原则,可向广州市无线电管理办公室反映。此复。

    A***