曹丕怎么得到甄姬的?

全部答案

  • 魏文帝皇妃甄洛
    于公元182
    卒于公元221
    甄洛三岁死父亲家三位哥哥四位姐姐排行五妹九岁喜读书写字哥哥笑要博士袁绍听说才貌遂让与袁熙结婚婚袁熙北幽州留邺都(今河南省临漳县)奉侍家母

    公元204(东汉南帝建安九曹操举兵攻邺都曹丕听说袁绍媳妇美丽遂率军众袁府见堂坐着位纪较妇旁边青惶恐伏妇膝曹丕说明意曹丞相(曹操)命保护袁家妇请家必担惊惶妇袁绍妻刘夫刘夫听曹丕稍宽扶起甄洛与曹丕相见曹丕看艳丽绝伦称赞曹操知道便函甄洛许给曹丕妻婚甄洛曹睿东乡公主曹操夫卡氏更加喜欢甄氏

    心***

  • 运用手段和财智,更是用自己的耐心

    小***

  • 用真情得到的

    P***

  • 其实曹丕甄氏非般手段

    曹丕跟着曹操攻破冀州城进城曹丕顾曹操禁令急待闯进袁家袁家男死死逃逃剩班其曹丕思夜想、垂涎欲滴——皇、袁绍二袁熙婆甄氏

    袁家片混乱哭哭叫叫袁绍婆刘氏抱着甄氏哭曹丕自看哪甄氏叫:甄氏何刘氏保住自性命急忙甄氏推答:曹丕步跨拖住甄氏甄氏虽满脸泪水却依旧掩色让比五岁曹丕倾曹丕遂刘氏曰:吾乃曹丞相愿保汝家汝勿忧虑

    曹操看甄氏沉鱼落雁姿曹丕想节外枝急切曹操说:别求要侧足矣望父亲念虽相伴予全已至曹操拒绝便使做媒让曹丕娶甄氏妻

    w***