什么是屌丝?

全部答案

  • 哈哈,当你被女人伤的时候,你有没有想过是为什么?因为你对她太好了,其实这是个错误,要把女人视为粪土,她才会对你服服帖帖的,当然这需要你能把握好女人的心里,那样的话,她非但不会离开你,还会为你做任何事情,是一门学问,去学:让她着咪

    w***

  • 矮矬穷

    别***

  • 、屌丝相白富美与高富帅言主要用形容今社钱、势、貌(相貌)社层
    二、屌丝作形象比喻:蜘蛛且吊半空蜘蛛:都没孑身除身体外都没
    三、本申明:今社能数价值观造影响即白富美与高富帅看高受慕;吊丝受贬低与诋毁种观点确幸福快乐并与财富相貌直接相关
    四、所白富美与高富帅吊丝都平等格富贵家贫困家应偏见应看品德即要愁富要恶贫(贫穷)说定现穷富呢或者相反
    本浅见足望笑纳

    A***

  •   吊丝(屌丝)词爆红网络吊丝初定义身卑微轻男性穷矮丑形象与应高富帅专家称吊丝传播具庶民叙事特征由主流语、价值观进行反抗吊丝所反映集体焦虑折射社问题
    蜘蛛侠典型吊丝
    高富帅代表蝙蝠侠

    没钱没背景没未;
    自嘲穷丑矮挫胖笨撸;
    高富帅面前跪叫爷命;
    鼓足勇气跟神搭讪换句呵呵;
    宣称:我副再差都所谓……
    A
    自称吊丝
    201110月旬洋彼岸美轻气势汹汹占领华尔街陆网络新词吊丝(写作屌丝)悄诞谁能料4月词占领陆互联网占领奥巴马
    吊丝早现百度贴吧李毅吧足球运员李毅曾经说护球像亨利亨利称亨利帝所网友戏称李毅帝于李毅吧称帝吧、D吧作粉丝贴吧聚集网民自称D丝
    争吵断网络社区称呼D解吊嘲讽语气称吊丝李毅吧球迷耻、反荣领受吊丝自称附加奈自嘲意味词始爆红
    贴吧微博社交网站轻用语吊丝词同石爆迅速密布网络处今吊丝自居越越再限于球迷
    今2月20量自称吊丝轻留言评论式占领美总统奥巴马Google+主页眼望仿佛文版更外用户直呼网民占位跟总统插致引起外媒体关注
    B
    吊丝定义断拓展
    事实吊丝词定义断拓展近更用外电视剧剧名翻译自德喜剧品译《吊丝士》网络广受欢迎其实该主角表演夸张更似版憨豆先另面部片名完全平假名剧《桃花期》网友命名《吊丝逆袭》吸引少眼球
    让我觉像群躁安轻山文系副教授柯倩婷网络亚文化现象概括场语言狂欢伴随着吊丝词产少具高度风格化模板化吊丝文乐疲轻群体流传
    用马克思阶级析划吊丝应该包括赤贫群部农民工、城市手工业者、产业工、满现状企业雇员、流氓产者总说属于社层文字阐述吊丝起初定义众身卑微轻男性
    十载寒窗考等真工作却发现理想与现实相甚远读书改变自身经济窘况;初辍进城务工或发廊工或网吧网管更搬砖工或业游民自由职业者自居都与城市繁华距离甚远领着微薄薪水着唯便面、火腿肠腹
    直默默闻志青职场精英读书期间课坐排餐馆吃饭总躲角落非要简历写受何种奖励或许能填获‘再瓶’奖往往思想巨行矮
    C
    吊丝处于恋食物链底层
    值提几乎所吊丝文都围绕性身些血气刚轻眼异性狂欢关注、文章做、容易产共鸣题虚拟、匿名网络空间任何都放说自内需要些需要现实往往难启齿
    喜欢用穷矮丑3字描述吊丝形象与应自高富帅性资源吊丝与高富帅间主要矛盾3简单直白形容词概括吊丝敌特征身高、财富、相貌等择偶条件完美缺高富帅男往往博众性青睐恋、婚姻获功
    论吊丝否进入社于情描述都始于校园并深具校园特征性角色总外单薄非土肥圆黑木耳(指性经历较性)白瘦美3种类型
    典型吊丝情故事俨结构简明恋食物链吊丝处于恋食物链底层:高富帅白瘦美门户;土肥圆喜欢高富帅却入高富帅眼能实际发吊丝示吊丝却看;吊丝真追求黑木耳黑木耳却高富帅情独钟高富帅抛弃才施舍般接受吊丝追求黑木耳给肚孩找爹
    柯倩婷认些描写具高度标签化倾向外貌性打三六九等具体描述却面目模糊更没性或体柯倩婷认体都简化模糊作性别教育论坛负责进批评种性认识非极端类似于传统文作品性简单粗暴划贞与淫妇两立面
    D
    压力前
    每都吊丝
    尽管背同反映着诸现实问题情故事其容易吸引柯倩婷羊城晚报记者说类亚文化逗趣形式吸引吊丝共鸣仅仅于轻男性快性网民甘于轻男性垄断吊丝自我嘲弄模式柯倩婷看吊丝与高富帅间相玩并坦言自朋友某面吊丝
    山亚太研究院教授朱崇科同坦承若自现某面穷吊丝让累朱崇科认吊丝传播具庶民叙事特征由主流语、价值观进行反抗自称吊丝让找自我解嘲宣泄压力途径传播快原
    事实吊丝绝非陆特产陆吊丝火爆前别经历经济低迷金融风暴本香港区早始盛行宅男、毒男、电车男尽管内涵尽相同都、工作、情家庭意群男各自社男性弱势群体
    香港18岁前未拍拖、每都自、月薪低于6000元……些物质情硬件香港见吊丝标准
    香港吊丝逃避社见表现些轻称隐蔽青结束业由于能力足或缺乏信存放弃找工念部间留家通网浏览网络社群或玩电游戏慰藉自更甚者产厌恶社情绪做自杀、犯罪等激行
    毒男词源自独男表现明明自异性兴趣却敢行每躲计算机面幻想与自渎同缺乏自信懂异性间相处道或性格内向或够自尊强;或经济问题觉自底气足
    世纪60代西社经济发展遭遇瓶颈战婴潮演变迷惘代同面临信仰迷失、价值观重建问题
    自工业化世界各经济迅速发展、社加剧层程适应群体往往容易产失落;腾飞经济增放缓甚至戛止、倒退原本未信满满轻甚至整社则产集体焦虑
    部德电视剧剧名译《吊丝士》立即广受欢迎
    E
    吊丝反映简单青春情绪
    集体焦虑
    吊丝所反映集体焦虑仅文化问题更社问题折射者认并简单青春情绪现实社矛盾断堆积征兆
    据统计2010我15岁及精神疾病患病率约17%
    理专家析称蚁族焦虑情绪突群农村考家高期望要买车买房山亚太研究院教授朱崇科看今社利益集团形量层社身青挤进升通道
    近份关部委针毕业低收入聚集群体(蚁族)调研报告显示接近九蚁族属于穷二代评论认些青相弱势城市群体高收入行业或许缺乏竞争力缺社资源家庭背景
    婚恋现实压力加剧群体焦虑情绪柯倩婷指吊丝狂欢背明显失落情绪今两期间男性别比例失调问题关注焦点剩伪问题剩男问题预计2020左右适婚男性比性3000万左右
    全政协委员、社科院部委员、社所前所景魁问题表示剩男基本特征自身经济、文化资源处于劣势处于婚配位些找配偶适婚男性陷于劣势位没语权更需要关注
    说种具吊丝特征群体焦虑既没退路没前途吊丝种网络亚文化姿态尝试发劣势群体声音才自嘲甚至自暴自弃现象曾批判抛弃阿Q重新附体并代自我安慰精神资源期研究鲁迅朱崇科表示物质贫穷压缩轻视野雄自称吊丝并应该某种借口
    美轻接祖辈反叛精神面金融资本掠夺走纽约街宣泄满候轻网民进行场语言狂欢逃避现实压力绝非特产吊丝极具特色
    吊丝
    些网友总结吊丝特征特别提醒:躺着枪几率极高信瞧瞧
    身高:1米68极限;
    收入:线城市超2000元二线三线超1500元;
    手机:华、NOKIA5230、5233、金立、宇、山寨机;
    相:2-4;
    饮料:康师傅系列、脉、鲜橙、快林;
    食品:康师傅系列、鸡蛋灌饼、豆浆、油条、包、馒、牛肉面、锅肉炒饭;
    发型:平刘海或奇形怪状发型碎发;
    衣服鞋:真维斯、李宁、德尔惠、乔丹、361度、摊货、淘宝便宜货;
    现实屡屡受挫网装牛逼管政治、医、体育文都专家并且说:我前或我××干××;
    胆猥琐看见7脸红敢说;
    友;
    坐位置定要选面迟总想门进害怕高帅富神眼光;
    讨厌别用照相机拍自;
    敢进入高档美发屋装修华丽进星巴克手都知道放哪;
    充丑类角色;
    敢穿颜色鲜艳衣服敢穿戴特别潮衣服饰品;
    喜欢看说特别YY说、休闲说经自幻想说或者电影英雄;
    没特平平淡淡;
    运要瘦狗要肥坐肚肉要堆三层;
    自觉自牛逼先知先觉智勇别都2B看透SB其实自才SB;
    历史、政治考及格经网侃历史政治仿佛自者;
    拥美梦(留移民)能做梦
    本吊丝美吊丝
    吊丝绝非特产本总待家、迷恋网络游戏宅男思进、缺乏热情力干物显吊丝类
    美文化Loser(失败者)较严重词指工作缺乏能力输家称呼莫轻视打击吊丝登堂入室美轻越越乎做loser代表消费代摇滚乐手Beck甚至戏谑唱道:Im a loserbabyso why dont you kill me(我失败者亲干杀我)
    链接
    吊丝、神、高富帅间经典
    (神吊丝自仪专称;与吊丝相专词汇则高富帅形容男身高、财富、相貌完美缺)
    神:吃饭
    吊丝:吃
    神:能陪我聊
    吊丝:嗯
    神:意思发错
    吊丝:吃饭
    神:吃
    吊丝:能陪我聊
    神:我吃饭88
    男吊丝想跟吊丝约
    吊丝:再说吧我知道没空(故作矜持抬高身价)
    男吊丝:算吧
    吊丝:……(再问能死啊)
    高富帅:
    神:啊
    高富帅:晚玩
    神:啊啊请我吃
    高富帅:再说吧晚6点××门口见
    神:我家接我吧
    高富帅:午事
    神:吧晚见啊
    高富帅:今晚起吃饭吧
    吊丝:啊啊
    吊丝精打扮两穿衣服看全班聚
    神:
    吊丝:啊
    神:我
    吊丝:(两眼放光)啊啊
    神:哦呵呵没事
    吊丝:
    神:(隐身)
    吊丝:睡啊晚安做梦哦
    吊丝:久见近
    神:谁啊
    吊丝:我××啊记
    神:呵呵。

    孟***