京都仙洞御所值得去吗?

全部答案

  • 景点在京都市京都御苑内京都御所东南的仙洞御所,进入御苑内需要通过预约

    空***

  • 小堀远州果然名不虚传啊,庭院真美~~大气的美~~跟高台寺的庭院系出同门!

    死***

  • 非常具有日式风格的庭院,不得不说,拍出来的照片每一张都很漂亮,这里不需要门票,只不过需要预约哦。

    黄***

  • 京都御所,与皇居一样,需要预约。这是我在京都唯一能约上的地方……桂离宫、修学院离宫、仙洞御所基本别想有空额。

    天***

  • 参观仙洞御所,也感到这座园林建筑贯穿一个“朴”字,追求人工美化与天然环境的和谐统一,无漆的小桥栏杆,据说就是追求一种刀削斧凿的原始工艺效果;小小的茶亭就用圆木支撑起来,天然质朴,看似一种“拙”,但拙得很有意趣。园林建筑小品是这个感觉。还有入门时看到的那座恢宏的御车寄,将山水之情寄予其中,独特的不对称屋顶,我就理解成巧借山峰的韵味,错落有致,产生阶梯式的韵律感,这一点在中国古代建筑中是绝对做不到的。

    赤***

  • 看网上大家说很难预约,我竟然很容易就预约到了……似乎当天在网上填单子,第二天还是第三天就来邮件跟我说预约成功了。运气太好。 毕竟是退位天皇的居所,不是很大,但是很精致。讲解的大叔也很搞笑ww只是我日语不好有些梗并听不懂T_T。 经典的日式(大)庭院山水,对那个运一颗石头给一升米的故事印象比较深刻。运气好可以去一去ww

    钟***

  • 仙洞御所位于京都御所的东南,原为土御门殿京极殿的旧址,初期的建造是在永禄十二年左右,由织田信长进行规划,其后丰臣秀吉又进行了一些扩大修改,增加了一部分庭园,现在的庭园主要建造于江户初期至本期。历史上它被多次烧毁、重建、改造,最后形成今天这样一个优雅的庭园。

    漫***

  • 和京都御所一样,需要预约,整个京都御所和仙洞御所占地很大,附近的地铁站或者公交站下来也需要走很长的路,为此我们一行人吃了不少苦头,特别是两个预约相隔2个小时,想着趁次空挡去一次二条城(看地图不远),其实路程来回真正在二条城内的游览时间只剩下40分钟不到。当天只去了这3个地方,已然累趴到哪儿也不想去了。

    你***