有什么好的上市公司财务报表学习方面的书可以推荐的?

有什么好的上市公司财务报表学习方面的书可以推荐的啊

全部答案

  •   财务报表分析###4、乔治-索罗斯:《金融炼金术》(The Alchemy of Finance)
    索罗斯的大部分言论都充斥着狂妄自大的气息,但考虑到他的宏大功业,这样的自大是可以理解的。在《金融炼金术》中,他试图建立金融市场的所谓“反身性”原理,即投资者与投资标的之间的复杂的相互作用,并且用这种原理来解释整个社会科学。
       5、戴维-法柏:《法柏报告》(The Faber Report) 在所有讲述华尔街现状的书里,法柏的著作不一定是最好的,但是是实例最多、证据最充足、最能让人感到身临其境的著作之一。这本书是他长期采访银行家、分析师、基金经理和上市公司高管之后的经验结晶,几乎每一段都具备“口述史”的性质。

       ###朋友,看会计方面的书吧!财务报表分析、财务管理、高级财务这方面的书。###如果你是财务专业人事推荐注册会计师教材,资料是最新的而且容易买到! 如果是非专业人事,建议你找个专业人事帮你分析! 因为上市公司的财务资料要分析好需要一定的专业水平! :)。

    正***

  • 1999年财政部部长项怀诚主编的会计人员后续教育,涉及到大量的上市公司舞弊,比如中国蓝田公司,锦州港公司,外国得有美国安然、英国巴林银行等等。虽然是老会计制度但仍然值得探讨,因为会计作假帐的套路就几项。(具体那一年我记不太清楚,你可以查一下)。我觉得此书用途很大。如果答案对你有所帮助,不要辜负我的劳动

    请***