想学会看懂并分析公司的资产负债表和损益表,应该从哪里学起?不知如何下手。

想学会看懂并分析公司的资产负债表和损益表,应该从哪里学起?我对财务,会计一窍不通,不知如何下手。请高手指导一下。谢谢阿

好评回答
    1、因为你对会计不懂,所以,要学会看懂并分析财务报表的话,首先要从会计基础开始学,掌握:会计科目、会计科目的分类、会计科目的核算内容。
    2、了解会计报表的构成、内容、编制方法、编制要求、报表之间的钩稽关系。
    3、结合企业财务报表反映出的财务状况、经营情况,掌握各种分析方法和分析所需要运用的公式。如:偿债能力分析、营运能力分析、盈利能力分析、综合能力分析等。
    4、总之,要学会看懂并分析公司的财务报表,建议:最好对会计进行全面系统的学习。

    z***

其他答案

  • 会计是一门科学,看懂并分析财务报表不是一时半会儿能学会的。
    建议你参加会计职业资格证的培训班,拿到证书时,你就基本可以看懂
    会计报表了。要能分析报表,还得经过较长时间的会计工作实践。
    相信干会计这行的都会认同我的回答。

    1***