为什么说内蒙古具有得天独厚的区位优势?

全部答案

  •
    内蒙古自治区简称“内蒙古”。在中华人民共和国的版图上 正北最上方,自东向西,边临俄、蒙两国,毗邻黑、吉、辽、 冀、晋、陕、宁、甘八省区,靠近京、津两大都市,处于国家实 施西部大开发战略的前沿阵地,状如昂首奔腾之骏马的一带狭长 的疆域,这就是便于开展国际国内商贸、旅游,颇具得天独厚区 位优势的内蒙古自治区。
       内蒙古土地面积110多万平方公里,占国土总面积的 11。9%,在全国34个省、市、自治区、特区中名列第三位。跨 越经讳度宽广,西起东经97°12',东达东经126°04',横跨经度 28°52',东西相隔2500多公里;北部与俄、蒙两国交界,国境 线长4221公里,满洲里和二连浩特是国内两个最大的内陆口岸, 人流、物资流、资金流连通俄蒙乃至欧亚各国,堪称“欧亚大 陆桥”;南起北纬37°24',北至北纬53°23',纵占纬度1539', 南北直线距离1700多公里。
       全区地势较高,平均海拔1000米左右,自然地理名称为。

    P***