话剧《雷雨》第四幕简介是什么?

全部答案

  • 《雷雨》第四幕简介:蘩漪为了阻止周萍与四凤走,将所有的人唤来。周朴园以为三十年前的事已泄漏,遂当着众人的面告诉周萍,眼前的老妇人——四凤的母亲,就是他的亲生母亲。受不了这么强烈的刺激,四凤跑出去触电自杀,周冲去拉她时也被电死。这时书房内一声枪响——周萍也开枪自杀了。话剧《雷雨》简介:雷雨由剧作家曹禺创作,所展示的是一幕人生大悲剧,是命运对人残忍的捉弄。《雷雨》是“中国话剧现实主义的基石”。作者出于一种“情感的迫切的需要”,“以一种悲悯的情怀来俯视这片土地上的人们”,通过两个在伦理血缘上有着千丝万缕联系的家庭,剖析了社会和历史的深重罪孽。

    l***

  • 周朴园以为三十年前的事已泄漏,遂当着众人的面告诉周萍,眼前的老妇人四凤的母亲,就是他的亲生母亲

    爱***