考研:关于沈阳建筑大学土木工程学?

考研:关于沈阳建筑大学土木工程学院

全部答案

  • 建筑学很不错,土木和水暖电还行,就业容易,但是都在建筑行业也挺苦逼、学期长假期短,学校管理略古板。

    t***

  • 我是建筑大学的在校生 结构比其他方向要好一些 刚过分数线的读其他方向也不错 我们学校的土木挺不错的

    素***

  • 结构工程和抗震其实差不多,出来以后都可以进设计院之类的,但和岩土差别比较大,研究的项目和理论不太一样,沈阳建筑大学的岩土出来以后也挺好找工作的,工作问题不大。而且沈阳建筑大学结构工程基本上只要过了国家二区线都可以进复试,只是分数比较低就不可能得到公费,现在等分数线出来以后再决定是否找工作吧,我觉得如果有把握过国家线就好好准备复试,复试比较好过~~顺便提下,建筑大学的学风还算可以,适合学习搞研究(当然肯定比不上那些名校了,这是相对的~~哈哈)

    青***

  • 沈阳建筑大学研究生学院还是有一定实力的,各个专业的差异就在于今后的发展方向。从分数上来说,结构是最高的,然后是防灾和岩土,最后是力学。今年考研普遍分高,如果你可分数不是太高的话,结构方向的好导师应该很难联系到了。不过如果是男生的话建议可以考虑一下岩土,今后发展前景还是比较好的。至于找工作和读研的选择,就要看你的发展意向和个人性格了。如果你性格比较外向,愿意接触实际,不怕吃苦,不在乎起点,并且急于赚钱,那就可以去找工作了,这个专业的本科生今年就业趋势很好;如果你性格较为内向,愿意做科研,不想太辛苦,而且家庭条件允许的话,还是建议你去读研。其实很多人都是抱着工作几年再深造的心态找工作的,但是几年后真正能再次考回大学校园的却寥寥无几!希望你好好斟酌!

    沉***