会计基础中的预收账款和应收账款有什么区别?

会计基础中的预收账款和应收账款有什么区别?债权与债务有什么区别?

好评回答
      1 预收账款与应收账款对应,一个是先收到的钱,一个是以后给的钱,都是主营收入2 递延收益可以说是营业外收入的一种,不过这种收益会摊分到多个会计期间,主要是前期的投资影响了未来的多个期间,需要分阶段来确认。而这个收益不是(销售产品等)主营业务收入。
      满意记得给分,谢谢合作~###根据我国企业会计准则和《企业会计制度》的有关规定可以得知,递延收益和预收账款二者既有相同点,也有不同点。 一是概念和核算科目不同。递延收益是指企业尚待确认的收入或收益,也即暂时未确认的收益,包括尚待确认的劳务收入和未实现融资收益等,它在以后期间内分期确认为收入或收益,带有递延性质,对此会计上设置“递延收益”科目进行核算;预收账款是指企业按照合同规定向购货单位或接受劳务单位预收的款项,它在以后商品发送或劳务提供时一般一次确认为收入,不带有递延性质,对此会计上设置“预收账款”科目进行核算。
      递延收###递延收益的定义是尚待确认的收入或收益,也可以说是暂时未确认的收益。预收账款是销售货物时,预先收到的客户付过来的款项。你从定义上就可以知道什么时候用哪个科目###1。这个区别很大的。需要自己用心体会。你老是去问别人有什么用哪!。

    一***