叽里呱啦的拟声词有吗?

全部答案

  • 风声
    呼:象声词,如:北风呼呼地吹。
    萧萧:象声词,形容风声淅[xī]沥[lì]等。
    雷声
    隆隆:象声词,形容剧烈震动的声音,如:雷声隆隆。
    殷:象声词,形容雷声,如:殷其雷。
    轰隆:象声词,形容雷声。
    雨声
    滴沥:象声词,雨水下滴的声音。
    哗啦:象声词,如:雨哗啦地下,也可以说哗啦啦。
    水声
    咕[gū]嘟:象声词,液体沸腾、水流涌出或大口喝水的声音。如:锅里的粥咕嘟响;泉水咕嘟地往外冒;他咕嘟地喝了大碗水。
    潺:象声词,水声潺潺。
    淙淙:象声词,流水的声音。如:泉水淙淙。
    滴答:或嘀答,象声词,形容水滴落下的声音。
    咕[gū]噜:象声词,水流动的声音。如:咕噜咕噜。
    哗:象声词,如:流水哗哗响。
    (新年快乐!愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)

    小***