猫呕吐不吃不喝,附近没有医院

我的猫一天半前开始呕吐,吐的东西黄色有粘液,后来还有臭味,现在还吐但已吐不出东西了,连水都不喝,看着好难受呵,附近又没有医院,请大家帮帮他吧

好评回答
         不知道你的小猫是不是在闹猫?
       如果不是,突然不吃东西了,那很可能是以下原因:
      1。小猫是不是胃里有毛球要吐?
      2。猫猫是不是吃过过硬不好消化的东西,如碎骨头;建议到宠物医院照胸片检查;
      3。检查猫猫的粪便里有无寄生虫?要查BB,给服驱虫药就好了。
       如果都不是,那可能只是它的胃肠不舒服,比如有气体顶着胃了像我们平时胃疼一样。把耳朵凑在他的腹部听听蠕动声是不是很响呢?手触腹部比较硬,想几天没吃东西,下部应该没有BB了。 吐出的黄色液体只是猫的胃液,如果只是胃不舒服, 1。
      给小猫强制灌一点生理盐水,多天的呕吐很容易脱水; 2。给小孩子用的胃药(增加胃动力的),大概小孩用量的1/3,一天1次,持续几天看见不见效,拌在猫猫平时不常吃又喜欢吃的猫食中,最好味道浓一点,因为猫的味觉不是很灵敏,特别是生病时;注意,猫猫几天没吃东西,胃粘膜可能有损伤,猫粮要尽量好消化,个人建议鸡/鸭肝切成小碎块,但不要多喂,妙鲜包也可以。
       3。沿着腹部从上到下按摩5分钟。 PS:不知道你的猫猫注射过疫苗吗?给猫猫试一下体温在38度左右为正常,如果发烧,便稀,就要注意了!可能是瘟病,送宠物医院为妙!轻微的是可以救好的 。

    1***

其他答案

  • 不知你家猫出不出去,如果的话是不是吃了有毒的东西了。最近在投放鼠药啊!要赶紧洗胃的。楼上说的挺全面的了,建议还是去宠物医院吧!别心疼钱,这点儿钱有了富不了,花了也穷不!但是对于它来说就是生与死啊!

    问***

  • 去药店或医院买庆大霉素针剂,用一次性的注射器灌药,一日两次,一次半支.

    黄***

  • 不吃饭还不算严重,如果不喝水那就要注意了,现在正处于闹猫时节,小猫长到7、8个月时就开始第一次发情了,发情的猫就会不吃东西,还会坐立不安的喵喵叫,如果是这种情况那就赶快带他做手术吧,如果不是那就要仔细观察猫猫的行为和以前有什么不同,去医院买瓶化毛膏定期的喂一喂也是非常有好处的,如果连续几天不吃东西那就要去医院检查了。

    s***