有源音响和无源音响的区别

好评回答
    有源音响和无源音响的最主要的区别就是在音箱内带没带音频功率放大器。带功率放大器的音响称之为有源音响,不带音频功率放大器的音响就是无源音响,其实无源音响就是一个单纯的音箱。
      有源音响常用在电脑和有线广播中,只要系统给它一个声音信号,就可以使它发出声音来。但它的音质要受到声音信号源的限制。另外,它的功率也较小,只限于家庭和个人使用。
      无源音响常用在大型的扩音中,比如较大的会场,会议室,电影,剧场及家庭影院等地方,它需要有较大的功率来推动,音质好。
      地制作工艺上,差不多都有许多层次,有好有劣,并没有一定的限制。
      你了解了这些,就不会再认为是仅仅是差了一根电线了。浅浅的认识,希望能解决你的问题。

    w***

其他答案

  • 有源音响和无源音响的最主要的区别就是在音箱内带没带音频功率放大器。带功率放大器的音响称之为有源音响,不带音频功率放大器的音响就是无源音响,其实无源音响就是一个单纯的音箱。
      有源音响常用在电脑和有线广播中,只要系统给它一个声音信号,就可以使它发出声音来。但它的音质要受到声音信号源的限制。另外,它的功率也较小,只限于家庭和个人使用。
      无源音响常用在大型的扩音中,比如较大的会场,会议室,电影,剧场及家庭影院等地方,它需要有较大的功率来推动,音质好。
        简单的说有源音响必须有电源,无源音响没有电源.。哈哈哈

    冷***

  • 有源音响本身带有功率放大器,只要声音信号,但必须插上电源才能使用的音响叫有源音箱。无源音响就是不用电源,他本身不会发出声音,而是通过功率放大器输出的放大信号来发出声音。(简单的说有源音响必须有电源,无源音响没有电源)
      " 冷静生活""wangzhihong_1976"两位说有源音响,它的功率也较小,只限于家庭和个人使用。哈哈哈,是不对,现在汽车用的有源音箱,有的瓦数都很大,能达到好几百瓦以上呢。700瓦的我都见过呢。

    飞***

  • 简单的说就是一个自带放大器,不需要另接功放;而另一个是不带放大器而需要连接功放才能工作的。

    老***

  • 有源音箱就是音箱本身自己有功放,接上信号源就可以放音的音箱.而无源音箱就要有专门的功放来推动才可以放音的音箱.

    a***