曹操和诸葛亮比怎么样

战汉中充分说明曹操不是多高明的军事家差远了,而且魏国没有能人诸葛亮当时如果追击曹操肯定能收复中原。为什么曹操实际是个没有多大军事才能的人却能占领中原?

好评回答
    将孔明神化了,有种状诸葛之多智而近妖的感觉.其实正史中,曹操是个很强的人物,只是将他贬低了.再者,曹操很会用人,而孔明自己聪明而不会发现人才,重用人才,马谡失街亭就是最好的例子.最后,智者千虑,必有一失嘛!

    f***

其他答案

  • 曹操是一个真正有血才大略的人,诸葛亮治国有方,但驭军无能。

    g***

  • 曹操是个大人才..错就错在了那么句:"宁我负天下人,休叫天下人负我."能说明孔明废物的还不只这个呢.华容道就一定要关羽嘛?```

    天***

  • 曹操这辈子就只打了汉中这一个战役吗?那我是不是可以单单凭借失街亭这一个例子就说诸葛亮是个彻底的废物呢?

    笨***

  • 曹操是老板兼CEO,诸葛亮的打工仔中的佼佼者!

    小***

  • 谁说曹操不是卓越的军事家,他是想当有军事才能的.汉中之战有很多其它的因素的.现实中的曹操可是比诸葛亮厉害多了.诸葛多是后人把他夸大的.
    曹操连毛主席都很欣赏的

    s***

  • 错了吧?
    在《三国志》中,诸葛亮并不是什么高明人物,是在《三国演义》里把他夸大的

    m***