准妈妈的顾虑

我怀孕到现在已经6个半月了,我怀孕前体质一直很好,从未生过小毛小病,在我印象中根本没挂过点滴,可是自从我怀孕后,前三个月就有两个月处于鼻塞,导致有了鼻炎,三个月时还挂了两瓶点滴(青霉素),之后身体就一直好好坏坏,人家说是我不适应怀孕引起的,现在春暖花开的时候,天气变化无常,再加上我特殊的工作(幼儿教师)我又感冒了,有进医院挂了第二次点滴(青霉素),可没过几天,我喉咙又疼得不行,到现在还没好,天那,我到目前为止,似乎都在伤风感冒中度过的,体质变得很弱,我真不知道对宝宝会产生怎样的影响,我很着急,我想请问有经验的朋友,怎样可以增强孕期体质?喉咙疼有什么土办法让它不疼?谢谢

全部答案

  • 我的职业跟你一样都是老师,不过我是小学老师。我们的校医跟我们年轻的育龄老师说,一定要做好预防工作,因为老师是所有职业当中最容易感染的人群。象我这样我现在已经在家休息了,因为班里有学生出水痘。不知道你的体质差了,与你的职业是否有关系?

    秋***

  • 你体质这么差就不要在去上班了,在家里好好休息,最好是去医院咨询下医生,看看可以吃什么好的营养品,喉咙疼多喝白开水,多休息,保持室内空气流通.还有要保持心情愉快,祝好孕!

    落***

  • 你在孕期前三个月时打过点滴吗?点滴前有咨询过妇科医生吗?是可以用的药吗?怀孕前三个月是最重要,用药一定要小心,如果在医生指导下应该不会有什么问题的。祝好孕!

    敏***

  • 你的问题很少见,我只听说过,怀孕以后,可能是宝宝知道妈妈不能生病,所以体质应该比以前还要好,你怎么反过来了,那你最要到大医院咨询一下,看你用这么多药对宝宝是否有影响.

    r***